00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Санкции останутся

ЕС не отменит новые санкции против РФ, вступающие в силу 16 февраля.
Как сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на информагентство DPA, об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после саммита ЕС в Брюсселе в четверг, 12 февраля, цитирует УНИАН.

 

В принятом пакете мер речь идет о запрещении на въезд и замораживании счетов определенных физических и юридических лиц из числа террористов и россиян, которые их поддерживают. Фамилии этих 19 человек и список из девяти организаций пока еще не обнародованы.

 

Меркель объяснила, что именно эти санкции приняли как реакцию на обстрел Мариуполя боевиками, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Кроме того, на саммите Еврокомиссию призвали подготовить новые возможные санкции против России, если в этом будет потребность, отметила она, добавив, что в ЕС должны быть открытыми все возможности для реакции.

 

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, не исключил даже возможного послабления санкций против России, если достигнутые в Минске договоренности будут соблюдены, сообщает Reuters.

 

В то же время президент Европейского Совета Дональд Туск, говоря о перспективе возможных дальнейших санкций, отметил, что ЕС готов к действиям, даже к новым санкциям, если нужно. "Мы очень осторожны, имея огорчительный опыт с первыми Минскими договоренностями. Поэтому наше доверие к доброй воле президента Путина ограничено", - сказал Туск.

 

Dnepr.com

455

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости