00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вширь, но не вглубь

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза попросили Европейскую службу внешнеполитической деятельности подготовить к концу ноября предложения по расширению списка сепаратистов, против которых необходимо ввести санкции. Об этом сообщает пресс-служба Европейского совета.

 

Министры иностранных дел ЕС в понедельник обсудили, как реагировать на нелегитимные выборы, прошедшие 2 ноября на подконтрольных сепаратистам территориях в Восточной Украине.

 

В ЕС настаивают, что эти выборы не имеют правовой основы. Также министры обсудили пути для запуска реформ в Украине и способы привлечения России к поиску возможных вариантов разрешения конфликта.

 

Министры приняли решение расширить черный список путем добавления в него пророссийских сепаратистов, которым будет запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в ЕС будут заморожены.

 

Тогда как правительства стран-членов ЕС согласились на введение персональных санкций в отношении пророссийских сепаратистов, они вряд ли приступали к обсуждению новых ограничительных мер против самой России, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

Министры по-прежнему не могут договориться о необходимости ужесточения экономических санкций в отношении России, несмотря на заявления НАТО о том, что РФ направила свои танки и войска на восток Украины.

 

Такие страны ЕС, как страны Балтии, Великобритания, Польша и Швеция последовательно настаивали на более жестких санкциях, тогда как Австрия, Греция и Кипр не поддерживали эту инициативу, отмечает агентство.

 

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что его страна готова поддержать санкции в отношении сепаратистов, но обсуждение новых экономических санкций против России состоится, скорее всего, только на следующем саммите европейских лидеров 18-19 декабря.

Напомним, на минувшей неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не планирует вводить новые экономические санкции против России. 

 

В сентябре Евросоюз включил в санкционный список "премьера" ДНР Александра Захарченко и еще ряд руководителей самопровозглашенных "республик" востока Украины. Всего Евросоюз внес еще 24 фамилии в санкционный список, доведя их общее число до 119.

 

По материалам: Корреспондент.net

 

Dnepr.com

604

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости