00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Газовый вопрос в процессе решения

Газовый вопрос в процессе решенияВечером 30 октября в Брюсселе ожидается подписание пакета документов о поставках в Украину российского течение зимнего сезона 2014-2015 годов.

Об этом сообщил в четверг рано утром, после окончания ночного раунда переговоров, министр энергетики РФ Александр Новак, которого цитирует "РИА Новости"

Трехсторонние переговоры продолжались около 8 часов и завершились в 4 утра по брюссельскому времени. Как известно, переговоры планировалось закончить еще в среду вечером. Ночью, стороны отменили объявление результатов переговоров и перенесли персс-конференцию  на утро. Сейчас очевидно, что утром также не удастся объявить о конечных договоренностях.

По словам министра, содержание тех документов, где должна стоять подпись российской стороны, уже согласовано.

В пакет договоренностей войдут трехсторонний протокол между Россией, Украиной и Еврокомиссией, дополнение к двустороннему контракту "Газпрома" и "Нафтогаза", а также двусторонний протокол между Украиной и Еврокомиссией.

Принципиальна договоренность достигнута по первым двум документам. "Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договоренности по цене, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров в ноябре-декабре получить определенные объемы газа", — заявил Новак, уточнив, что сейчас идет "техническая проработка" текста этих документов.

Агентство ТАСС со ссылкой на близкий к переговорам источник утверждает, что "есть надежда на достижение договоренности на зимний период"

Российская сторона требует от Украины и ЕС согласовать и подготовить к подписанию третий документ, чтобы все договора были утверждены в пакете

"Мы договорились продолжить работу 30 октября. Если договоренность между Еврокомиссией и Украиной будет достигнута, то можно ожидать подписания всех трех документов. Если такой договоренности не будет достигнуты, то, соответственно, в этот день встреч, переговоров не будет и никакие документы не будут подписаны", - заявил Новак.

Документы с российской подписью — протокол между Россией, Украиной и Еврокомиссией и дополнение к контракту "Газпрома" и "Нафтогаза" — принципиально согласованы, сообщили российские переговорщики.

Суть согласованных документов участники переговоров не раскрывают. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил лишь, что дополнение к контракту будет носить "технический характер".

Украинская сторона на данный момент не комментировала договоренности.

Как сообщала Европейская правда, ранее канцлер Германии Ангела Меркель начала публичное давление на Киев по подписанию пакета договоренностей с РФ. Политик заявила, что от успеха трехсторонних переговоров зависит также уровень реверсных поставок газа в Украину.

 

Источник:

Украинская правда

 

Dnepr.com

431

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости