00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Россия запретила всю растительную продукцию из Украины

Россия запретила всю растительную продукцию из УкраиныС 22 октября Россельхознадзор вводит временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции.

 

Об этом сообщила пресс-служба российской ветеринарной службы.

 

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее обратились к украинской Госветфитослужбе с просьбой до 21 октября предоставить информацию об объемах выращенной в этом году растительной продукции и о площадях, занятых под отдельные культуры, а также предоставить другие убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

 

Согласно заявлению пресс-службы российского ведомства, запрос был связан с резким увеличением поставок растительной продукции из Украины, а также с отсутствием или намеренным удалением маркировки с упаковки, что, по мнению Россельхознадзора, может свидетельствовать о поставках через Украину растительных грузов из Европейского союза, подпавших под российские санкции.

 

До сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, говорится в сообщении российской службы.

 

"Ситуация осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются карантинные для России объекты, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс", - заявил Россельхознадзор.

Источник: Gazeta.ua

 

Dnepr.com

418

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости