00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Цена тепла для Украины

Цена тепла для УкраиныВ Берлине сегодня состоится трехсторонняя встреча в формате Украина -Россия - Европейская комиссия. Стороны попытаются договориться о цене газа для Украины.

 

Как сообщает Цензор.НЕТ, президент Киевского института энергетических исследований Александр Нарбут в эфире Радио Свобода заявил, что от переговоров в Берлине украинской стороне не следует ожидать положительных сдвигов. По его словам, Россия действует в газовой сфере исходя из принципа, что «Украина должна быть нашей», поэтому «Россия будет использовать все рычаги, в том числе и энергетический». Москва, считает эксперт, также стремится получить деньги, которые задолжала Украина за полученный в этом году газ.

 

Россия установила для Украины одну из самых высоких цен газа - почти 500 долларов за тысячу кубометров. Дороже газ покупает лишь Франция, которая платит 550 долларов за тысячу кубометров. «Газпром» с 16 июня 2014 перевел Украину на предоплату поставок российского газа, уменьшив подачу топлива для украинских потребителей к нулю.

Dnepr.com

562

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости