00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вы всё неправильно поняли!

Находящийся в розыске бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявляет, что найденные в его квартире 43 кг золота, $10 млн наличными и коллекция наручных часов предназначались для финансирования закупок нефтепродуктов под проведение весенней посевной кампании. Об этом OilNews сообщил сам Э. Ставицкий.

«Чему они радуются, свой же народ лишили помощи в самый драматичный период его истории!», – не скрывает возмущения экс-министр. На вопрос, с чем связана столь необычная конфигурация активов, Эдуард Анатольевич пояснил, что тем самым хотел защитить гривневую наличность от девальвации. «По сути, я защитил народные средства от обесценивания», – уверен он.

«Коломойский не один, у кого болит сердце за Украину», – говорит жертва репрессий. (Здесь, очевидно, имеется в виду поставка топлива структурами группы «Приват» для нужд украинской армии в марте).

 

По словам Э. Ставицкого, нефтепродукты планировалось закупать только у отечественного производителя, в частности Одесского НПЗ с последующим распределением через сеть «БРОМ-Нафта».

«Я не устану повторять две вещи: первое – я никуда не убегал, второе – я к ним (к «БРОМ-Нафта» – прим. OilNews) не имею никакого отношения», – повторил в очередной раз экс-министр. Выбор в пользу амбициозной сети он пояснил тем, что развитие БРОМ в последние годы ему импонировало, так как было связано в первую очередь с желанием построить сеть для обеспечения аграриев и других малоимущих граждан доступным топливом. Однако в силу известной операции МВД по экспроприации «народных средств» этим планам теперь не суждено свершиться.

«Мы, ну, в смысле, ребята из БРОМ-Нафты сделали большую работу. Вы же видите, они готовились и готовятся, цены держат минимальными, а могли бы держать еще ниже, если бы не февральские события», – сожалеет Э. Ставицкий. – «Они всегда были ближе к простым людям и по цене, и по качеству».

По его информации, также в рамках программы по увеличению доступности топлива для аграриев сети БРОМ удалось наладить объемные поставки многофункциональной добавки для топлив «Октан-Эко» российского производства. «Бывают отклонения, но только по содержанию кислорода и серы, а людям нужна нормальная цена и эта задача выполняется», – откровенен Э. Ставицкий, посвятивший немало лет биотехнологиям в нефтепродуктообеспечении Украины в целом и родной Кировоградской области в частности.

На вопрос, не осталось ли у него резервов для оказания помощи селу, он ответил уклончиво: «Слава Украине!»

Взлет Э. Ставицкого по карьерной лестнице начался в 2010 г. с приходом на президентский пост Виктора Януковича. Сначала он был назначен министром экологии и природных ресурсов, а в 2012 г. стал министром энергетики и угольной промышленности. В феврале 2014 г. начался резкий спуск по упомянутой выше лестнице. В марте 2014 г. был объявлен властями в международный розыск.

 

Источник: oilnews.com.ua

 

Dnepr.com

675

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости