00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Крымчане за копейки продают свое имущество, пока его не отобрали

Эксперты предсказывают полуострову экономический крах. Крымчан могут оставить без собственности.

В Крыму сейчас опустошенные магазины, малый и средний бизнес на грани банкротства, а у людей заканчиваются деньги на еду. Вдобавок, недавно крымчанам еще и выключали свет.

Кроме того, во всех городах полуострова встречаются длиннющие очереди у банкоматов. Многие украинские банки уже закрыты, а другие - готовятся, сообщает программа "Гроші".

Так, киевский банкир, председатель наблюдательного совета банка, Андрей Онистрат круглосуточно на связи с подчиненными с полуострова - новости там неутешительные.

После заявления марионеток Кремля о национализации крымских филиалов украинских банков он на всякий случай вывез на материк все терминалы и лишние средства.

"Если завтра придут вооруженные люди и скажут: где здесь кэш? Именем правительства Крыма все национализируется. Ну, что я им скажу? Я же не буду с ними драться?", - говорит банкир.

Как и другие банкиры, он обещает, что не подведет своих клиентов-крымчан и за все рассчитается, главное, чтобы их не подставила самопровозглашенная власть. "Пока не будут запрещать, мы будем работать. Но когда начнут запрещать - мы, конечно, собрали вещи и уехали", - заявил Онистрат.

На счетах в украинских банках у жителей полуострова почти 20 миллиардов, говорят эксперты. И именно сегодня самопровозглашенный премьер Сергей Аксенов посоветовал крымчанам забыть о гривне на депозитах. Мол, лучше теперь рассчитывать на компенсацию из России.

И это не первый удар по карманам крымчан. Из-за блокирования счетов крымские пенсионеры не могли получить более чем полмиллиарда гривен, которые перечислили из Киева.

При этом еще более масштабную катастрофу ожидают в первых числах апреля, когда из-за тех же сепаратистов крымчанам не поступит честно заработанная зарплата.

Сейчас жители Крыма начали покидать свои дома и переезжать.

"Мы просто оставили все и уехали. Мы решили уехать ради безопасности своей семьи. Все делают с автоматами, они могут ворваться в дом, забрать, кто будет защищать?", - говорит Олег Иваненко.

Его семья оставила в Евпатории квартиру, в которой они прожили 17 лет. Удастся ли вернуться - крымчане не знают. Сейчас только ленивый не говорит в Крыму: имущество несогласных с новой властью будут отбирать, чтобы расселить сотни казачков с Кубани, которые помогли Кремлю захватить полуостров. Между тем самим крымчанам, как пишут активисты, выдают российские паспорта с пропиской в Сибири.

"БТИ захватили, вывели сотрудников, я так понимаю, некоторую документацию вывезли, вынесли, не знаю, что с ней сделают, или воспользуются ею против крымчан, или сожгут и запустят в их квартиры и дома других людей", - отметила активистка Диана Горда.

Хищение документов - это первая ласточка в истории "большого дерибана" имущества рядовых граждан полуострова, считает эксперт. По его словам, теперь никто - ни обычный крестьянин, ни владелец курортной недвижимости - не может чувствовать себя в безопасности.

"Люди, имеющие право собственности на объекты в Крыму, лишены возможности каким-либо образом ими распоряжаться", - говорит адвокат Ростислав Кравец.

Уже сейчас на полуострове заблокированы все реестры прав собственности. Таким образом, продать, купить или подарить авто или недвижимость законно невозможно. Все стремительно обесценивается - владельцы продают по дешевке имущество, пока не отобрали. И этими проблемами обязательно воспользуются мошенники, прогнозирует юрист.

Итак, вместо обещанного процветания крымчан ждет экономический крах. Не спасет даже курортный сезон, которого просто не будет под дулами автоматов, пророчат эксперты.

Ранее сообщалось, что беженцы "на скорую руку" бегут из оккупированного Крыма и не могут снять деньги с заблокированных карт.

Источник: ru.tsn.ua

www.dnepr.com

1054

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости