00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В принудительном порядке

В принудительном порядкеНародные депутаты от Партии регионов предлагают внедрить в Украине обязательное использование счетчиков тепла и воды для всех категорий потребителей в 2016-2018 гг.

Соответствующие инициативы содержатся в законопроекте «О коммерческом учете тепловой энергии, воды и водоотвода в сфере коммунальных услуг» (№ 3670), зарегистрированном в парламенте 21 ноября 2013 г.

Согласно проекту закона, с 1 января 2016 г. наличие счетчиков воды должно стать обязательным для всех категорий потребителей за исключением юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые осуществляют управление многоквартирным домом, — для них норма вступит в силу с 1 января 2017 г.

Использование счетчиков тепла для всех категорий потребителей предлагается сделать обязательным с 1 января 2017 г., а для юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые осуществляют управление многоквартирным домом, — с 1 января 2018 г.

Кроме того, с 1 января 2018 г. законопроектом предусматривается обязательное наличие приборов коммерческого учета для всех предприятий в сфере отвода сточных вод, если другое не предусмотрено договором, за исключением юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые осуществляют управление многоквартирным домом.

При этом за нарушения законодательства в сфере обязательного использования приборов коммерческого учета в сфере теплоснабжения депутаты предлагают штрафовать субъектов хозяйствования на 60-200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,02 — 3,4 тыс. грн — ред).

 

Напомним, по данным Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, средний показатель оснащения жилого фонда приборами коммерческого учета и регулирования тепловой энергии в Украине по состоянию на 10 октября составлял 34,27%, что на 1,73% больше соответствующего показателя на конец второго квартала 2013 года.

При этом, в Нацкомуслуг подсчитали, что для оборудования всего жилого фонда в стране счетчиками тепла необходимо установить еще около 76,3 тыс. приборов учета, на что придется потратить 2,29 млрд грн (исходя из стоимости 1 счетчика в 30 тыс. грн).

Ранее Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) заявляло о планах в 2013-2014 годах установить в домах почти 30 тыс. счетчиков тепла и воды.

Источник: Капитал

Dnepr.com

544

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости