00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Асфальт и недоверчивые судьи

Асфальт и недоверчивые судьиИзъяны на дорогах «Укравтодора» находят все, особенно ревизоры. Другое дело – судьи. Финансовая инспекция Киевской области не сумела им доказать, что покрытие трассы Киев – Ковель – Ягодин тоньше, чем должно быть по документам.

 

Контролеры убеждены, что нарушив технологию, дорожная служба переплатила за ремонт двух километров дорог свыше полумиллиона гривен. Суды первой и второй инстанции не поверили в это.

 

О конфликте стало известно благодаря судебной тяжбе между ДП «Киевское областное дорожное управление» (структура «Укравтодора») и финансовой инспекцией Киевской области.

 

Поводом для спора послужила ревизия автодорожного хозяйства в 2010 – 2012 гг., результаты которой и оспаривали автодорожники.

 

Финансовая инспекция установила, что при ремонте автомобильной дороги М-07 «Киев – Ковель – Ягодин» на участке 19 +100 — км 21 +200 была нарушена технология укладки асфальта. Работы проводила фирма «Ростдорстрой», выигравшая тендер «Киевского областного дорожного управления».

 

Контролеры провели керновку асфальтобетонного слоя. Замеры показали, что средняя толщина верхнего слоя образцов – кернов асфальтобетона составляет 4,4 см. В то же время проектно-сметная документация предусматривает толщину щебеночно-мастичного асфальтобетона – 5 см.

 

По данным фининспекции, разница в стоимости фактических и заявленных работ превысила 580 тыс. гривен. При общей смете 15,6 млн. гривен.

 

В декабре 2012 года финансовая инспекция составила акт, в котором потребовала устранить нарушения. Вместо этого «Киевское областное дорожное управление» обратилось в суд. Вначале Окружной, а затем Апелляционный административные суды Киева стали на сторону автодорожной службы.

 

Органы правосудия пояснили свою позицию тем, что финансовая инспекция не предоставила документы, подтверждающие квалификацию ее экспертов. Поэтому акт обследования и составленная на его основе справка не являются допустимыми доказательствами для судов.

 

Стоит напомнить, что в июле этого года сотрудники УБОП МВД провели обыски в офисе «Ростдорстроя». СМИ связывают эту компанию с депутатом от Партии регионов Геннадием Трухановым. В милиции уточнили, что расследуют уголовное дело о разворовывании средств, выделенных в 2011-2012 годах на ремонт автодорог.

 

Справочно. Компания «Ростдорстрой» входит в состав инвестиционной группы «РОСТ». По данным texty.org.ua, за четыре года «Ростдорстрой» получила подрядов более чем на 2 млрд. гривен.

 

Источник: Первая инстанция

 

Dnepr.com

2139

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости