00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Газовой зависимости от России не будет

Газовой зависимости от России не будетТуркменистан готов в любое время предоставить достаточный объем природного газа для потребителей Украины. Об этом в понедельник, 4 ноября 2013 г., сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов.

«Туркменская сторона готова в любое время предоставить достаточный объем природного газа для потребителей Украины. Принцип Туркменистана такой, что мы продаем природный газ на границе. Туркменистан сейчас продает нескольким странам мира. Позиция нашего Президента и политика нашего государства заключается в том, что мы должны газом поделиться с другими народами мира. Поэтому мы хорошо относимся ко всем желающим покупать туркменский газ», — рассказал Аманмурадов.

Он добавил, что Туркменистан активно работает над диверсификацией направлений экспорта газа.

«В Туркменистане существует диверсификация направлений. Вы знаете, мы продаем природный газ в Иран, отдельно по старой ветке газ идет в Россию. Мы одной ветке уже продаем даже в Китай. Происходит строительство очень мощными темпами старой ветки и недавно подписанно третье направление в сторону Китая», — рассказал посол.

Но он уточнил, что для этого нужно завершить политические договоренности.

«Здесь нужно еще завершить политические договоренности. Коммерческая часть — это проще, надо политические договоренности завершить... Технически, это может быть в 2015 г., но перед тем, как переходить к технической части, надо решить некоторые политические вопросы, потому что очень много стран являются участниками этого процесса», — отметил Майко.

Напомним, Туркменистан в 2013 г. поставил перед собой цель оптимизировать свои текущие возможности в газовой отрасли и приблизиться к производству природного газа на уровне 77 млрд куб. м, из которых порядка 44 млрд куб. м предназначены для экспорта.

Как сообщалось ранее, Украина неоднократно заявляла о заинтересованности в возобновлении поставок природного газа из Туркменистана.

 

Источник: РБК-Украина

 

Dnepr.com

365

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости