00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Торговые войны. Увольнения.

Торговые войны. Увольнения.В связи с запретом в России продукции Roshen на предприятиях кондитерской корпорации происходят увольнения работников. Об этом сообщает DW со ссылкой на информацию пресс-службы компании. Так, в Roshen заявили, что «некоторые увольнения работников» действительно проходят на фабриках компании.

«Это происходит из-за изменения планов производства, которые зависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукция в Россию пока не поставляется, планы производства корректируются», — объяснила пресс-секретарь компании.

Ранее сообщалось о том, что в Винницкой области из-за проблем с экспортом продукции Roshen под сокращение подпало около 400 работников.

«Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек», — сообщил Билык.

Напомним, в состав корпорации Roshen входят четыре украинские фабрики — Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская и Кременчугская. На Винницкой кондитерской фабрике до возникновения проблем с экспортом продукции работало около 2000 человек.

Напомним, около 60% всей производимой в Украине продукции Roshen экспортирует за границу, при этом только в Россию — 40% поставок. И в случае потери российского рынка компания может уволить 8 из 21 тыс. работников.
Как известно, беда не приходит одна - Министерства доходов и сборов сразу же после объявления запрета на ввоз продукции Roshen со стороны России провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях, в результате чего было возбуждено 10 уголовных дел.

"В итоге корпорации Roshen было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн грн",— отметил собеседник издания. По его словам, практически единственной претензией налоговиков к корпорации является возмещение НДС при экспорте продукции в Россию.

Проверки также стали одной из причин сокращения рабочих мест на Roshen. 

Напомним, ранее владелец корпорации Петр Порошенко заявлял, что не планирует увольнений. Недавно — 1 ноября — в Виннице на вопрос, будет ли сокращение, он ответил: "Из-за России не будет. Для меня это принципиально".

По материалам: DW, Коммерсантъ, Капитал

Dnepr.com

429

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости