00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На зарплаты педагогов не хватает 2 млрд гривен

На зарплаты педагогов не хватает 2 млрд гривенУкраинским педагогам не выплачивают зарплату и помощь на оздоровление, без оснований отменяют или уменьшают доплаты за определенные виды педагогической работы, за выполнение обязанностей временно отсутствующих коллег, совмещение должностей, принудительное предоставление бесплатных отпусков. Об этом заявил заместитель главы Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк во время выступления на парламентских слушаниях "Доступность и качество общего среднего образования: состояние и пути улучшения".

 

"Нарушаются требования законодательства, касающиеся уровня должностного оклада работника I тарифного разряда. Из-за правительственных решений его размер на 295 гривен ниже минимальной заработной платы", - отметил Романюк.

 

Средний размер педагогических должностных окладов составляет всего 44 % от законодательно установленного уровня. В связи с этим каждый из педагогов недополучает в среднем более 3,2 тыс. грн., а специалисты - более 1,6 тыс. грн. в месяц.

 

"Вызывает тревогу и приводит к напряжению в образовательной среде нехватка средств на выплату зарплаты работникам большинства территорий в ноябре-декабре, а также качество казначейского обслуживания даже при их наличии. По оперативным данным представительств Профсоюза дополнительная потребность расходов на оплату труда в местных бюджетах составляет около 2 млрд", - заявил заместитель главы Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк.

 

Также по его словам, педагоги обеспокоены неопределенностью прогнозных показателей проекта Госбюджета на 2014 год, в первую очередь, касающихся размера минимальной заработной платы и величины первого тарифного разряда ЕТС.

 

В тоже время Министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что по состоянию на 25 октября в Украине нет задолженности по зарплате.

Об этом она сказала во время "часа правительства" в Верховной Раде в пятницу.

 

"Хочу проинформировать, что по состоянию на 25 октября задолженности по зарплате в Украине нет", - сказала Королевская.

Она добавила, что в 2013 году была ликвидирована задолженность по зарплате за предыдущие годы в сумме 232 миллиона гривен.

Кроме того, Королевская отметила, что из-за банкротства авиакомпании "Аэросвит" возникли долги перед сотрудниками авиакомпании. Правительство занимается решением этого вопроса.

 

Напомним, в пятницу в парламенте проходит час вопросов к правительству на тему задолженности по зарплате, а также выполнения финансовых обязательств перед регионами Украины. 

 

По материалам: Lb.ua, Обозреватель

 

Dnepr.com

1197

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Онлайн консультация психолога
Консультация психолога онлайн. Консультации по Skype. Звоните
vita-ars.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости