00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Торговые войны. Смерть гиганта.

 

С сегодняшнего дня на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) остановлено производство, более трех тысяч работников отправляются в неоплачиваемые отпуска. О причинах журналистам рассказал заместитель генерального директора завода Юрий Малахов. 

"На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО ХТЗ - семи ключевых предприятий Российской Федерации, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в том числе ярославского производителя тракторных двигателей ООО "Автодизель" - сообщил Малахов. Причины, по которым главного налогоплательщика области госорганы лишили возможности работать озвучены не были. 

При этом Юрий Малахов напомнил, что ХТЗ является одним из крупнейших экспортеров в Украине, одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области: за январь-сентябрь 2013 года в госбюджет уплачено более 62 млн грн налогов и сборов. Выручка от реализации тракторов, которые продаются в Украине, России, Европе, странах Балтии, в Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки, за указанный период превысила 395 млн грн.

 

По материалам: Интерфакс

Dnepr.com

678

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости