00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Новые налоги каждый день

Министерство доходов и сборов Украины предлагает ввести экологический налог на товары в аэрозольной упаковке, для средств бытовой химии, люминесцентных ламп, для полимерных материалов, пластмасс, каучука, резины и изделий из них.

 

Согласно законопроекту, налог на товары в аэрозольной упаковке предложено рассчитывать по ставке 1% таможенной стоимости для импортирующихся товаров, или 1% розничной стоимости украинских товаров для каждой единицы упаковки.

 

Кроме того, предложено определить ставку налога за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты для средств бытовой химии в размере 1% таможенной стоимости (стоимости реализации) каждого средства. Исключением являются бесфосфатные стиральные порошки или жидкости, для которых применяется ставка налога в размере 0,1% таможенной стоимости (для импортируемых) или стоимости реализации (для товаров, происхождением из Украины) для каждого средства.

 

В Миндоходов также предлагают определить ставку утилизационного налога за размещение люминесцентных ламп в эквиваленте EUR1 за единицу вместо действующей ставки в 8,81 грн за единицу.

 

Предложено также для полимерных материалов, пластмасс и изделий из них, каучука, резины и изделий из них, применять ставку налога в размере 1% таможенной стоимости (для импортируемых) или стоимости реализации (для товаров происхождением из Украины), но не менее EUR100 за тонну таких материалов или изделий.

 

Согласно документу, налог удерживается и уплачивается в бюджет налоговыми агентами при введении в обращение: люминесцентных ламп; химических источников тока, в том числе кислотных и перезаряжаемых; полимерных материалов, пластмасс и изделий из них; каучука, резины и изделий из них.

К налоговым агентам относятся субъекты хозяйствования, в том числе участники договоров простого общества, которые имеют право действовать от имени всех участников такого общества, осуществляют: торговлю на таможенной территории Украины товаром в аэрозольной упаковке собственного производства и/или передают заказчику, кроме товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта; ввоз товара в аэрозольной упаковке на таможенную территорию Украины, кроме ввоза в таможенном режиме транзита.

 

Кроме того, авторы документа предлагают определить плательщиками сбора за специальное использование воды первичных водопользователей — субъектов хозяйствования, которые приобрели единоличное право получения дохода от использования природного ресурса водного объекта при изъятии объемов воды. В Миндоходов рассчитывают, что после вступления в силу данной нормы общее количество плательщиков сбора сократится с 90 до 3 тыс.

 

Кроме того, предлагается предусмотреть, что для «средств наземного транспорта применяется ставка налога в размере 1% таможенной стоимости (для импортируемых) или стоимости реализации (для товаров происхожденим из Украины), но не менее EUR100 за тонну таких материалов (изделий)».

По предварительным подсчетам Миндоходов, в случае принятия указанного законопроекта дополнительные поступления в общий фонд государственного бюджета составят около 1 млрд грн.

 

К слову, налог на валютообменные операции в размере 10% от суммы обмена вводить не будут.

Министерство доходов и сборов Украины не готовит законопроект о введении налога на обмен наличной иностранной валюты населением. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Миндоходов Андрей Соколов.


Источник: Интерфакс

Dnepr.com









1077

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости