00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Сколько в Украине налогов и платежей, — Миндоходов

Утверждение о том, что Украина заняла первое место в мире по количеству налогов в рейтинге Всемирного банка Doing Business, не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины.

«Во-первых, согласно методике Всемирного банка, в рейтинге легкости уплаты налогов Paying Taxes, который является составной частью рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business, учитывается не общее количество налогов, а количество налоговых платежей в год, – говорится в сообщении. – Во-вторых, в последнем рейтинге Paying Taxes-2013 (по итогам 2012 года) эксперты Всемирного банка, оценивая налоговую систему Украины по показателю «количество платежей», зафиксировали значительный прогресс: от 135 платежей в 2011 году — до 28. Подчеркнем, что речь идет не о количестве налогов, а о количестве платежей».

При этом средний показатель платежей во всех странах мира — 27,2, в регионе Центральная Азия и Восточная Европа — 30,4. Наибольшее количество платежей (24) в Украине приходится на налоги на зарплату, в то время как налог на прибыль администрируется только одним платежом.

Напомним, по итогам 2012 года в рейтинге налоговых систем Paying Taxes прогресс Украины составил сразу 18 пунктов: со 181-й строчки Украина поднялась на 165-у.

Всемирный банк внес Украину в перечень трех стран региона, которые за последние 8 лет наиболее существенно сократили количество времени, необходимое для выполнения налоговых обязательств. Так, по показателю «затраты времени на налоговую отчетность» эксперты Всемирного банка констатировали сокращение с 657 часов в прошлом году до 491 часа в рейтинге-2012. По показателю «общая налоговая ставка» по сравнению с 57,1% в 2011 году эксперты Всемирного банка зафиксировали снижение до 55,4% в 2012 году.

Учитывая проведенные в налоговой сфере реформы (снижение ставки налога на прибыль до 19%, развитие электронного декларирования и, как следствие, снижение затрат времени на соблюдение налогового законодательства и пр.), специалисты Миндоходов прогнозируют рост позиций Украины в рейтинге Paying Taxes-2014, в котором зафиксированы показатели по состоянию на конец 2012 года. Рейтинг будет опубликован Всемирным банком осенью 2013 года.

По материалам UBR

Dnepr.com
599

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости