00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

По-братски

По-братски
Проверка грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС,таможенное администрирование может быть ужесточено, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС", — сказал Глазьев журналистам.

Эта проверка, отметил он, носила разовый характер.

"Выводы пока еще не сделаны, пока идет обработка информации. Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС", — сообщил советник Путина.

По словам Глазьева, украинский бизнес до сих пор был оторван от воздействия на принятие решений и только сейчас знакомится с соответствующим проектом СА. По его словам, в соглашении прописан пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок.

"На украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, которые потом будут перетекать к нам. Поэтому мы в первую очередь опасаемся реимпорта", — сказал советник президента, добавив, что уже сейчас зафиксировано большое количество неукраинского мяса, сыров и других товаров, проходящих через границу.

Как известно, в среду, 14 августа, по сообщению Федерации работодателей Украины, Федеральная таможенная служба РФ внесла всех без исключения украинских экспортеров в список рискованных. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время – как минимум на недели или даже на месяцы, заявили в ФРУ.Стоит также отметить, что сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров и российский премьер Дмитрий Медведев в телефонном разговоре обсудили вопрос задержки поставок украинских товаров в Россию.

Источник: LB.ua

Dnepr.com
467

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости