00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Плюсы блокады. Цены на ряд продуктов могут снизиться на 10-30%

Плюсы блокады. Цены на ряд продуктов могут снизиться на 10-30%
Эксперты считают, что торговая война с крупнейшим импортером украинской продукции усилит внутреннюю конкуренцию, из-за чего цены на некоторые товары могут упасть на 10–30%.

«Цены в любом случае будут падать. Подешевеют шоколад, курятина, говядина, хлеб и мучные изделия, сыры. Общее падение будет на уровне 10%. На таком уровне цены продержатся, пока производители не найдут новые рынки сбыта. Это будут, скорее всего, Латинская Америка, азиатские страны, Турция. После этого цены довольно быстро вернутся на прежний уровень», — прогнозирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Так, по мнению аналитика Александра Кошика, больше всего упадут цены на шоколад — на 20–30%, поскольку эта продукция активнее всего экспортируется в Россию.

«Вообще, можно ожидать дикого роста конкуренции на украинском кондитерском рынке, потому что все сюда сейчас двинутся и наверняка устроят отчаянный демпинг», — сказал нам топ-менеджер одной из кондитерских компаний.

В то же время, цена на сыр если и упадет, то небыстро и ненамного. «Сыры — продукт со сроком выдержки пять или шесть месяцев, поэтому цены на них могут упасть, только если проблемы с экспортом в Россию будут продолжаться более полугода», — говорит эксперт проекта USAID «Агроинвест» Николай Гриценко. Также существенно могут подешеветь тепличные помидоры — на 20%, и уже в ближайшую неделю.

По материалам «Вести масс-медиа»
332

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости