00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Это не мы!

Это не мы!
В правительстве РФ заявили, что решение об остановке импорта из Украины принималось таможенной службой, на уровне кабинета министров никаких решений не было.

"В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - заявили "Интерфаксу" в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) накануне заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии 2013 года прогнозировался на уровне $8,5 млрд. ФРУ считает, что потери Украины от действий российской стороны могут достичь во втором полугодии $2-2,5 млрд.

При этом в ФТС России от комментариев отказались.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг заявил, что проблемы в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза.

"Сейчас есть определенные сложности, связанные, прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах", - сказал он журналистам.

При этом премьер призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию". "Да, есть проблемы, но не следует сейчас эти проблемы искусственно раздувать и искусственно преувеличивать", - сказал Н.Азаров.

Премьер выразил убеждение, что решение этого вопроса лежит в плоскости согласования позиций двух стран. "Это - работа не простая, трудная, но она, безусловно, даст свои результаты. Мы в этом глубоко убеждены", - отметил глава правительства.

Он в очередной раз заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество Украины с ЕС и ее сотрудничество с Таможенным союзом. "У нас нет альтернативы. Мы будем развивать наше сотрудничество, как с Европой, так и со странами Таможенного союза", - подчеркнул Н.Азаров.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com
399

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости