00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Не хочешь - заставим.

Не хочешь - заставим.
Внесение в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров Таможенной службой РФ имеет бюрократические причины, поскольку Украина не является членом Таможенного союза, сказал в эфире радио "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. Однако никакой политики в этом нет, - сказал он в среду вечером.

Л.Слуцкий добавил, что надеется, что еще до конца августа таможенные службы обеих стран разрешат все трудности.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ подчеркнул, что проблемы действительно есть, но они могут быть решены в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, в среду пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

"С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По-сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев", - подчеркивается в сообщении.

Как уточнили в ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт.

"Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным", - отметили в ФРУ.

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии прогнозировался на уровне $8,5 млрд.

"Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года", - резюмируют в федерации.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com
464

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости