00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

За экономические аферы "семьи" будет расплачиваться не одно поколение украинцев - Сагайдак

Еще несколько поколений украинцев будут расплачиваться за экономические аферы, которые организовала и проводит так называемая "семья". Об этом заявил политик из ВО "Батькивщина", кандидат экономических наук Илья Сагайдак.

"Если в Украине выделяют миллиарды из бюджета на любые программы, то в стране станет больше миллиардеров и миллионеров" - сказал оппозиционер.

"Министерство экономического развития и торговли утвердило перечень инвест-проектов, которые получат поддержку государства в рамках госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Стоимость реализации инвест-проектов составит 103,6 млрд гривен, из которых 37,8 млрд гривен привлекут в виде кредитов под госгарантии", - отметил Сагайдак.

По его словам, все деньги пойдут на помощь "нуждающимся" монополистам, которые консолидируются во всем известные корпорации олигархов, чиновников, депутатов, например: модернизацию "ДТЭК", которой владеет "обедневший" господин Ахметов, модернизацию МК "Донецксталь", российского олигарха Виктора Нусенкиса, модернизацию "Мотор Сич", народного депутата от Партии регионов Вячеслав Богуслаев, также "Солур" подконтрольный семье министра социальной политики Украины Натальи Королевской, чтобы олигархи Донбасса с богатейшим опытом "дерибана" свое состояние "покращувалы".

"Постоянно удивляет тот факт, что все промышленные гиганты постоянно жалуются, что они на грани банкротства, поэтому получают огромные дотации от государства в помощь, вроде дотационного газа, но при этом их владельцы ежегодно становятся в два раза богаче, потому что у олигархов для прибылей есть оффшор, а для модернизации и содержание предприятия - государственный бюджет", - отметил Сагайдак.

"Приведу на одном примере, как этот механизм должен работать в Украине. Недавно Германия согласилась выделить кредит в размере 1 млрд евро Испании на развитие малого и среднего бизнеса. Гарантом этого займа выступает сама Германия. "Эти меры уместны, поскольку преодоление недостатка финансов и ликвидности в мелких и средних предприятиях в программных странах крайне важно для сохранения имеющихся рабочих мест и создания новых рабочих мест и учебных позиций", - отмечается в проекте документа Минфина, подготовленного для бюджетного комитета немецкого парламента. То есть, поддержку должен получить малый и средний бизнес, потому что это оздоравливает экономику, а не миллиардные бандитско-олигархические кланы, которые их возвращать не собираются", - пояснил оппозиционер.

Вместо этого, считает специалист, период перераспределения собственности уже завершается, а одного годового бюджета Украины, учитывая растущие аппетиты власти и количество желающих всунуть свое "рыло" для хищения, уже недостаточно, поэтому они пытаются расширить "корыто" и набрать в долг "добавки" под государственные гарантии, вгоняя Украину в катастрофические долги, расплачиваться за которые будет не одно поколение украинцев.

Источник: Gazeta

Dnepr.com



692

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости