00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Притаились

Притаились

В первом полугодии 2013 года в «Вестнике государственных закупок» были обнародованы данные о тендерах на 131,94 млрд грн. Тогда как в это время в 2012 году было известно о тендерах на 307,75 млрд грн.

По данным издания Наші гроші, перестали публиковать свои тендеры такие крупные предприятия как Одесский припортовый завод, «Турбоатом», «Электроважмаш», «Киевгорстрой». Также практически перестали обнародовать данные предприятия угледобывающей отрасли, которые в 2012 году провели тендеры на 28 млрд грн, заводы из структуры «Укрзалізниці».

Резкое уменьшение публичных данных о тендерах состоялось после принятия в июле 2012 года изменений в закон о госзакупках, которые позволили государственным предприятиям не публиковать в «ВГЗ» данные о своих закупках за собственные средства. Также провластное большинство ВР несколько раз расширяло перечень госструктур, которые могут проводить закупки без тендерных процедур. Одним из таких исключений стал Аграрный фонд Украины.

Изменения в тендерное законодательство подавал Кабинет министров, в Верховной Раде за них голосовало провластное большинство.

СБУ заявила, что из-за коррупционных сделок в сфере госзакупок убытки составляют 10-15% (35-52,5 млрд грн) расходной части госбюджета ежегодно.

Источник: Главком

Dnepr.com


383

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости