00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Новые налоги каждый день. Лекарства.

Операции по поставке и импорту лекарственных средств и товаров медицинского назначения будут исключены из перечня необлагаемых налогом на добавленную стоимость (НДС) операций и будут облагаться НДС по ставке 7%.

Такая норма содержится в проекте закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно снижения стоимости лекарственных средств для населения (№2475а), который зарегистрировали народные депутаты Татьяна Бахтеева и Виталий Хомутынник (оба – Партия регионов).

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, принятие указанных изменений увеличит поступления в государственный бюджет почти на 2,5 млрд грн ежегодно.

При этом в пояснительной записке отмечается, что в 2012 году в Украине были освобождены от налогообложения при ввозе на таможенную территорию Украины лекарственные средства и изделия медицинского назначения на сумму 7,1 млрд грн.

Как сообщалось, в марте премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о том, что правительство Украины рассмотрит возможность введения налога на добавленную стоимость (НДС) на импортные лекарства. В мае Министерство доходов и сборов заявило, что НДС на лекарственные средства в размере 7% не приведет к существенному удорожанию их стоимости.

При этом представители фармацевтического рынка заявили, что НДС на импортные лекарства ляжет на потребителей.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com

516

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости