00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Германия решила, что Украина для нее важнее скидок "Газпрома"

Германия решила, что Украина для нее важнее скидок "Газпрома"

Один из самых больших газовых трейдеров Европы, RWE, не смог договориться с Газпромом об уменьшении цен на газ. В компании заявили, что на переговорах российский монополист был готова пойти на некоторые уступки, но предъявил ряд встречных требований, среди которых была отмена реэкспорта российского газа в Украину.

Диалог Газпрома с немецкой компанией длился больше года. Как рассказали в компании Газпромэкспорт, переговоры с RWE были действительно заморожены. "Это не значит, что мы не можем возобновить их, когда сочтем необходимым", - отметили в компании. Источник в московском представительстве RWE сообщил, что Газпром был готов пойти на определенные уступки, в частности, компенсировать потери немецкой компании от обвала цен на газ из-за сланцевой революции/

 

Газпром в ответ требовал отказаться от реэкспорта его газа в Украину и не менять глобальное соглашения с компанией. В свою очередь, немцы настаивали не только на покрытии убытков, но и на внесении серьезных изменений в действующие долгосрочные соглашения для уменьшения влияния нефтяных котировок на ценообразование.

 

Напомним, RWE играет важную роль в планах Киева по уменьшению зависимости от российского газа. В ноябре 2012 года компания стала реализовывать Украине российский газ, который получала по украинской ГТС. Поставки производятся из Польши и Венгрии по цене $ 390 за тысячу кубов, тогда как российский газ для Украины обходится в $ 430 за тысячу кубометров.

В мае российский газовый гигант официально сообщил о старте расследования реэкспорта газа из Европы в Украину. "Физический реверс из Европы в Украину просто невозможен — нет отдельного газопровода. Поэтому речь может идти только о каких-то "бумажных" непрозрачных операциях, с законностью которых нужно разбираться. Если для виртуального "реверса" используется наш транзитный газ - это прямое нарушение, за которое придется ответить", - заявил тогда официальный представитель монополиста Сергей Куприянов.

Источник: Коммерсантъ

Dnepr.com

726

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости