00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Налог на отдых

Налог на отдых Вчера на закрытом заседании Кабинета министров глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Полученные средства, госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли. Впрочем, эту инициативу пока не поддерживают ни в правящей партии, ни в оппозиции.
О некоторых подробностях вчерашнего закрытого заседания правительства, которое традиционно проходит по понедельникам, сообщили народные депутаты от партии «Свобода», присутствовавшие на мероприятии. Среди прочих вопросов, которые рассматривались на заседании, с докладом о динамике развития внутреннего и внешнего туризма и перспектив отрасли выступила руководитель Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова. «Примечательно, что ее выступление — красивая презентация, почему-то было посвящено не перспективам развития туризма, а количеству проведенных совещаний на эту тему,— заявил народный депутат Игорь Швайка («Свобода»).— Однако едва ли не единственным конкретным мероприятием (по развитию отрасли), которое предложила госпожа Шаповалова, является инициатива ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу». По словам народного депутата, на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 млн грн, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли.
В своем выступлении Елена Шаповалова также отметила, что для разработки концепции Государственной целевой программы развития туризма Госагентство привлекло авторитетную международную консалтинговую компанию. «Нам так и не удалось узнать у госпожи Шаповаловой, что это за агентство, но мы готовим депутатское обращение по поводу того, кто профинансировал эту работу, и в каком объеме были выделены средства»,— сказал господин Швайка.
По мнению народных депутатов от партии «Свобода», инициатива о введении туристического налога будет иметь продолжение. «Кабмин будет искать финансирование для туристической отрасли, и я не исключаю, что будет подготовлен соответствующий законопроект о введении отдельного налога для туристов»,— заключил Игорь Швайка. Представители Партии регионов считают поддержку любых инициатив, связанных с налогообложением в туристической отрасли преждевременными. «Для начала необходимо сосредоточится на законопроектах, которые предоставят инвестиционную базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны,— считает первый заместитель главы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Эльбрус Тадеев (Партия регионов).— Никаких инициатив о дополнительном налогообложении мы не выдвигали».

Источник: Коммерсантъ

Dnepr.com

477

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости