00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ПриватБанк показал, на что способен

Когда ПриватБанк разослал приглашение на презентацию новых продуктов в НСК «Олимпийский», в голове нарисовалась такая картинка. Многотысячный зал, на сцене председатель правления банка Александр Дубилет кричит: «Я не вижу ваших рук! Я не вижу в ваших руках карточек ПриватБанка!»

На деле все оказалось еще интереснее.

Вечер четверга, пресс-центр НСК «Олимпийский». Возле большого экрана – банкомат ПриватБанка. Около 150 журналистов и блогеров со всей страны заняли свои места. Свет приглушили, и под ритмы песни Can't Stop группы Red Hot Chili Peppers на сцену вышел Александр Дубилет. На большом экране за его спиной появилась фотография клиента банка – Сергея Рыбака, собственника компании «Агродеталь» из Полтавы, который из-за майских праздников потерял 100 000 гривен. «Для частных лиц банк доступен 100% времени,  для корпоративных клиентов – 23% времени», – начал свою презентацию Дубилет, и пообещал, что теперь ПриватБанк будет работать для всех клиентов в режиме 24/7/365. «Обслуживание в банках – это не только и не столько улыбки в отделениях, сколько правильные технологии и понимание, что банк – для клиента, а не клиент для банка», – продолжал рассуждать Дубилет. Его презентация и манера поведения на сцене напоминали презентацию Стивом Джобсом нового продукта компании Apple. Для завершения образа ему не хватало только джинсов, кроссовок и черной водолазки.  

Очень часто презентации банкиров невероятно скучны. Множество графиков и таблиц мелким шрифтом, общие фразы, дрожащий голос. Дубилет разорвал этот шаблон. Он вел себя очень уверенно, изредка показывал графики, но прибегал и к другим, более действенным способам донесения информации до публики. Он показывал кадры из фильма «12 стульев», когда монтер Мечников говорил: «Утром деньги – вечером стулья, вечером стулья – утром деньги». Развлекал созданным ПриватБанком мультиком о собственнике завода водопроводных труб, поставщике и покупателе. Трубы не могут дойти до покупателя, так как ни у посредника, ни у покупателя (строительной компании) временно нет денег на их закупку. А брать дорогие кредиты вовсе не с руки. Для таких случаев ПриватБанк придумал «революционный продукт»  – «Гарантированные платежи – кредит под 4%».


Банкиры хотели удивить журналистов не только основным революционным продуктом, но и другими «фокусами». Например, как без карточки получить деньги в банкомате ПриватБанка (для этого в пресс-центр и был доставлен АТМ), как с помощью мобильного приложения SendMoney пополнять карточный счет любого клиента банка. Деньги можно переслать, даже не зная номера карточки получателя, достаточно знать номер телефона. Дмитрий Дубилет, который руководит маркетингом банка, предлагал представить, что вы прогуливаетесь по набережной в Крыму и захотели сфотографироваться с обезьянкой. Заплатить за это удовольствие можно будет с помощью карты. По словам Дубилета, у мелких предпринимателей Крыма перед началом сезона возник небывалый интерес к мини-терминалам, которые продает ПриватБанк. Они подключаются к смартфону и могут принимать карточки к оплате. 

Михаил Рогальский, руководитель бизнеса массовых платежей и денежных переводов ПриватБанка, показывал «фокусы» с QR-кодами. Как, к примеру, с их помощью можно расплатиться за товары и услуги в интернете. Он пытался заказать суши, но фокус не удался. На второй день пресс-служба сообщила, что сбой дала не система ПриватБанка, а сайт сети «Сушия».

Услуги для избранных 

Какими смартфонами обладают клиенты ПриватБанка

Смартфоны Количество, тыс.
iOS 76
Android 201
Другие 203
Нет смартфона 1524

* опрос  ПриватБанка

ПриватБанк пытался максимально раскрыть все свои достижения в технологиях. Журналистам предлагался опрос, результаты которого мгновенно выводились на экран. Чтобы ответить на вопрос, какая сейчас ставка по кредитам для бизнеса, нужно было позвонить по одному из указанных на экране номеров. Голосовали не все – многие боялись, что после этого звонка на счету не останется ни копейки. Все-таки ПриватБанк славится своими комиссиями.

На банковских презентациях и конференциях в Украине такого еще не было. Чтобы доказать, что банк – впереди планеты всей, его руководители показали собственную разработку для Google Glass. С помощью программы ПриватБанка для них можно будет переводить деньги со счета на счет, оплачивать товары и услуги. «Осталось подождать, когда Google нас догонит», – смеется Дубилет.

Источник: Forbes

Dnepr.com

1826

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости