00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Королевская взялась за фрилансеров

Королевская взялась за фрилансеров

Как утверждает заместитель директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Олег Прутенко, в настоящее время в Украине все большее распространение получает "аутсорсинг", который недобросовестные предприниматели нередко используют для уклонения от уплаты налогов.

"Аутсорсинг часто применяют для уменьшения налоговых обязательств и страховых взносов, а также - расходов на персонал. При этом страдают, прежде всего, наемные работники. Они не имеют постоянного места занятости, теряют право на определенные вознаграждения и социальные выплаты, а также право на льготную пенсию при работе на вредных и опасных объектах", - сказал чиновник, добавив, что государство при этом недополучает налоги и взносы.

Согласно сообщению ведомства Наталии Королевской в связи с вышеизложенным, правительство одобрило проект Закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров.

Также Кабмин Николая Азарова утвердил Порядок предоставления разрешений на наем работников для выполнения работ у другого работодателя.

"В случае принятия законопроекта Верховной Радой Государственная служба занятости будет контролировать привлечение работников на основании аутсорсинга, выдавая на это соответствующие разрешения. А инспекция по труду будет следить, чтобы социальные и трудовые права работников не нарушались", - пояснил Прутенко.

Чиновник добавил, что для получения соответствующего разрешения необходимо предоставить проект трудового договора с включением в него положений относительно возможностей выполнения работником работы в пользу заказчика персонала, а также указать заработную плату, которую получает работник у работодателя за выполнение такой же работы.

При этом зарплата работника, работающего на условиях аутсорсинга, не может быть ниже, чем зарплата штатных работников работодателя, выполняющих такую ​​же работу, резюмировали в министерстве.

Напомним, что, по данным Укргосреестра, на начало 2013 года в Украине насчитывалось около 14,5 тыс. субъектов хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги по трудоустройству и значительная часть которых фактически нанимают работников для применения их труда другим работодателем.

Источник: bigmir.net

Dnepr.com

749

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости