00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украинские лекарства от сложных заболеваний будут дешевле импортных, - Богатырева

В Украине можно производить лекарства от сложных заболеваний, которые будут дешевле иностранных аналогов. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Министр сообщила, что сегодня украинские фармацевтические производители изготавливают большой перечень лекарств, относящихся к так называемой группе «генериков», то есть лекарствам изготовленных по тем же стандартам, что и импортные препараты. Эти лекарства имеют меньшую цену по сравнению с зарубежными аналогами с таким же основным ингредиентом.

Однако, отметила министр, проблема в том, что сегодня при лечении наиболее сложных заболеваний применяются в основном импортные лекарственные средства. В первую очередь это происходит из-за отсутствия на рынке украинских аналогов. Наладить выпуск подобных аналогов в Украине возможно, убеждена Раиса Богатырева, и эти препараты, произведенные в Украине, будут гораздо дешевле импортных при таких же фармакологических показателях. Однако, производители лекарств, перед тем как инвестировать в создание отечественных аналогов высокотехнологичных импортных препаратов, хотят быть уверены в том, что их продукция будет востребована вне зависимости от политических передряг.

«Мы проводили множество совещаний с изготовителями фармпрепаратов, подписали меморандум о том, чтобы не увеличивать цены на лекарства. И у них была одна просьба к нам: сформировать протоколы и стандарты лечения», - рассказала министр.

«Для того, чтобы производитель был уверен, что его препарат будет востребован не только в нынешнем году, не только при нынешнем министре здравоохранения, необходимо чтобы в стране действовали протоколы и стандарты лечения», - разъяснила Раиса Богатырева. – «В таком случае врачи будут выписывать пациентам лекарства, прописанные в протоколах, больницы будут их заказывать вне зависимости от фамилии текущего министра».

 

«Мы провели очень большую работу в прошлом году по стандартам лечения, и в этом году завершим их формирование по основным классам болезней. Уверена, что рамочные соглашения с производителями лекарств позволят нам уменьшить благодаря такой политике цену на медикаменты», - подчеркнула Раиса Богатырева.

По словам министра, Украина относится к странам с развитой фармацевтической отраслью. «У нас чрезвычайно мощные, по сравнению с многими пост-советскими странами и даже странами Восточной Европы, фармацевтические производства», - заявила она.

Источник: LB.ua

Dnepr.com
381

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости