00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Новый владелец «Эльдорадо»: Мы решили оставить этот бренд, а не «Технополис»

Один из самых непубличных бизнесменов Виктор Полищук, который недавно приобрел сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо», в своем первом интервью рассказал Forbes об объединении ритейлера с «Технополисом» и запуске 33-этажного торгово-офисного центра «Гулливер».

– После объединения «Технополиса» и «Эльдорадо» какое название будет иметь новая сеть?

– Это будет компания «Эльдорадо». Мы решили оставить этот бренд.

Почему выбрали именно это название?

– По ряду исследований, бренд компании «Эльдорадо» – сильнее. Мы исходили из того, чтобы это была сильная компания. Подход точно такой же, как к топ-менеджменту. Кто сильнее, какие давал результаты, тот и будет оставаться в компании.

– Кто будет возглавлять объединенного ритейлера – директор «Эльдорадо» Сергей Дрозд или директор «Технополиса» Сергей Цыбульский?

– В течение двух недель сформируется первая линия топ-менеджмента и людей, которые будут работать. До 25 апреля будет выбран генеральный директор, тогда и озвучим.

– Закроются ли какие-то магазины?

– Конечно. Сейчас мы оцениваем, какие магазины более эффективны, и тогда будет принято решение, какие магазины будут закрыты. Дайте нам разобраться со всем этим.

– Когда планируете открывать торгово-офисный комплекс «Гулливер»?

– Холодный запуск будет в августе этого года. Зайдут арендаторы и начнут платить за аренду. Когда все съедутся после отпусков – в начале сентября – будет официальный запуск.

– Что сдано в аренду сейчас?

– Практически вся торговая часть, кинотеатры и другие развлечения заполнены. Где-то 90% арендаторов у нас есть. Сейчас заполняется офисная башня.

– Насколько заполнена офисная часть?

– Сейчас, наверное, более чем на 30% (33 этажа. – Forbes). Работаем с клиентами. Люди уже начали заходить и делать ремонты.

– А вторая башня на шесть этажей над торговым комплексом уже сдана в аренду?

– Туда переедут все мои компании.

– Правда, что ваша жена сейчас занимается управлением «Гулливера»?

– Да. Жена занимается полностью дизайном, и де-факто она сегодня руководит комплексом. У меня не хватает времени заниматься этим, потому что есть другой глобальный проект. И у нее довольно неплохо получается.

О переговорах по покупке «Эльдорадо» Forbes сообщал еще в январе. Руководитель аналитического отдела одного из московских инвестиционных фондов тогда оценил компанию в $130 млн минус долги. Летом 2012 года чистый долг ритейлера был немного выше $35 млн. Сумму около $100 млн озвучил один из топ-менеджеров конкурирующей сети.

После слияния объединенная сеть станет вторым на рынке ритейлером по количеству магазинов и №3 по товарообороту. Сейчас у сети Полищука – 65 магазинов

Оценить стоимость объединенной компании эксперты пока не берутся.

Основным владельцем украинского «Эльдорадо» являлся российский предприниматель Игорь Яковлев, 28% ритейлера принадлежало миллиардеру Виктору Пинчуку.

Несколько участников рынка сообщили Forbes, что инициатором поглощения «Эльдорадо» стал новый генеральный директор «Технополиса» Сергей Цыбульский, перешедший на эту должность весной 2012 года с поста замдиректора по развитию сети Comfy. Сам Цыбульский отказался отвечать на вопросы Forbes: «Я пока не имею мандата от Виктора Полищука рассказывать о планах» по развитию». 

Полищук – один из самых загадочных украинских бизнесменов.  Летом 2012 года он сказал Forbes, что ему принадлежит торгово-офисный комплекс «Гулливер» в центре Киева. Тогда же он назвал «Технополис» непрофильным бизнесом, но заявил, что до конца года завершит несколько крупных сделок.

Откуда у Полищука деньги на такие крупные покупки – неизвестно. По одной из версии, он заработал их в России, по другой – на продаже нефтепродуктов в Украине.

Источник: Forbes

Dnepr.com






1399

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении: