00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Цены на связь и интернет хотят взять под госконтроль

Цены на связь и интернет хотят взять под госконтроль

Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации одобрила законопроект, которым она наделяется правом определять игроков с существенной рыночной долей на всех телеком-рынках и регулировать их тарифы.

Признать рынок неконкурентным комиссия сможет в случае наличия на нем высоких барьеров для входа новых игроков, наличия операторов с существенным рыночным преимуществом либо падения самого рынка.

В НКРСИ не комментируют, к каким именно рынкам будет применено регулирование, но издание предполагает, что в первую очередь документ касается рынка мобильной связи, где доли "Киевстара" и МТС превышают 30%.

Кроме того, неконкурентным может быть признан рынок интернет-доступа. Ранее глава НКРС Петр Яцук говорил, что комиссия может дробить рынки вплоть до одной улицы, чтобы обязать провайдеров, работающих на ней, не завышать цены.

Чтобы законопроект попал в Верховную Раду, его должны одобрить сначала Антимонопольный комитет и Министерство экономического развития и торговли, а затем - Кабинет Министров.

Напомним, ранее сообщалось, что НКРС стала требовать от телекоммуникационных операторов ежемесячно отчитываться об изменениях в тарифах.

Источник: Коммерсантъ

Dnepr.com
644

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости