00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Прогноз цен на апрель

Холод и новый акциз 
 
Этот апрель станет таким же необычным, как и первый весенний месяц. Вместо традиционного начала снижения цен на продукты питания они вначале подорожают. Всему виной аномальные снегопады. В эти дни наблюдается подорожание молочной продукции, которое продлится около двух недель.
 
Объясняют это тем, что села, где многие молочные заводы закупают сырье, по нескольку дней были полностью отрезаны от магистралей и туда не могли доехать молоковозы. Могут подорожать и другие продукты, которые вовремя не успели доставить в регионы, пострадавши от стихии. Где-то через 10 дней, по прогнозам экспертов, ситуация с ценами стабилизируется.
 
Весь следующий месяц будут снижаться цены на свежие овощи, в первую очередь на огурцы и помидоры, которые начнут массово завозить из Турции, а к концу апреля появится и украинская продукция. 
 
Следующее подорожание будет связано с подготовкой людей к Пасхе. Ближе к концу месяца традиционно подорожают мясо и яйца, спрос на которые во время поста невелик.
 
Также в апреле может незначительно подорожать алкогольная и табачная продукция. Дело в том, что Кабинет министров ввел акцизные марки нового образца, повысив их стоимость в 2,6 раза, или на 16,7 копейки - до 27 копеек - за марку на алкогольные напитки и на 8,7 копейки - до 14,2 копейки - за марку на сигареты. Подорожание, конечно, незначительное, но производители его заложат в цену и за все в конечном итоге заплатит покупатель. 
 
Молоко, мясо, яйца: +10% 
 
Налоги тоже поднимут
 
Еще одним "приятным" сюрпризом для автомобилистов может стать введение дополнительной пошлины на импортные бензины. Речь идет о дополнительных 180 долларах, которые хотят брать с каждой тонны импортного горючего. Сейчас такая идея прорабатывается в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Однако, по словам профильного министра Эдуарда Ставицкого, роста цен постараются не допустить.
 
Однако, как говорят эксперты, увеличение пошлин обязательно скажется на цене импортного топлива.
 
- В случае введения пошлины рост цен составит 1-1,3 грн. за литр, - говорит директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. 
 
Топливо: +10% 
 
 
"Брехунець" станет роскошью 
 
На пенсионерах, которые по привычке слушают проводное радио, именуемое в народе ласково "брехунцом", снова решили нажиться. Так, "Укртелеком" с 1 апреля повышает абонентскую плату за пользование радиоточкой на 15,4%. Такое подорожание объясняют тем, что убытки оператора от предоставления этой услуги за прошлый год составили 46 млн грн.
 
Абонплата для бюджетных организаций и физических лиц составит 10,8 грн./месяц, для небюджетных юридических лиц - 16,2 грн. Плата за установление радиоточки также возросла на 15,4% и с начала следующего месяца составит 54 грн. для всех пользователей.
 
Если же вы не готовы платить новую цену за эту услугу, то от нее можно отказаться. Для этого нужно взять паспорт, регистрация в котором соответствует месту проживания, и обратиться в обслуживающую вас телефонную станцию (ее адрес указан на квитанции оплаты за телефон, куда включен и счет за пользование радиосетью). В абонентском отделе станции нужно написать заявление с просьбой отключить вас от радиосети. С момента принятия заявления в абонентском отделе ваша радиоточка считается отключенной. Услуга эта бесплатна. 
 
Абонплата: +15,4%

Источник: KP.ua

Dnepr.com 
505

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении: