00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Хлебозаводы в Днепропетровске отменили повышение цен на хлеб

Хлебозаводы в Днепропетровске отменили повышение цен на хлеб

Как сообщается в письмах, которые направили днепропетровские хлебозаводы № 8, № 9 и «Екатеринославхлеб» в адрес антимонопольного комитета: «принято решение об отмене поднятия цен на хлеб и хлебобулочную продукцию и возврате цен на прежний уровень с 01.03.2013 года».

В частности, хлебозавод № 8 сообщил, что благодаря Днепропетровской облгосадминистрации «предприятие изыскало возможность закупки муки в Аграрном фонде Украины». Это позволило отменить повышение цен на хлеб.

Для удержания стабильных цен на хлебобулочную продукцию по заданию главы облгосадминистрации Дмитрия Колесникова были проведены совещания представителей облгосадминистрации, хлебозаводов, зерноперерабатывающих предприятий и Аграрного фонда Украины. Проведена работа областной власти, которая позволила ускорить поставки муки из Аграрного фонда Украины. Рассмотрен вопрос об улучшении взаиморасчетов торговых сетей с хлебозаводами за поставленную продукцию.

Как сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Нестеренко, в области удерживается стабильная ситуация цен на хлеб. В частности, действуют Региональный стабилизационный фонд и Меморандум, подписанный между облгосадминистрацией, хлебозаводами, зерноперерабатывающими и торговыми предприятиями. Кроме того, осуществляются интервенции муки из Аграрного фонда Украины по ценам на 20% ниже среднерыночных.

«В новом маркетинговом году ожидается хороший урожай зерновых, поэтому цены на хлеб по прогнозам будут оставаться стабильными. А учитывая достаточное количество сырья до нового урожая и интервенции из Аграрного фонда, предпосылок для повышения цен на хлеб нет», - сказал Вадим Нестеренко.

 

Справочно:

С целью обеспечения продовольственной безопасности населения области на маркетинговый год необходимо 535 тыс. тонн продовольственного зерна. состоянию на

1 февраля 2013 задекларировано 482,0 тыс. тонн зерна, в т.ч. 201,3 тыс. тонн продовольственного, из него для хлебопекарной промышленности 173,9 тыс. тонн (при необходимости в год 250 тыс. тонн, до конца маркетингового года необходимо 104 тыс тонн), при необходимости 20,8 тыс. тонн зерна ежемесячно.

Dnepr.com   


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости