00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Работодателей будут штрафовать за несвоевременную выплату зарплат

Работодателей будут штрафовать за несвоевременную выплату зарплат

Правительство намерено внедрить штрафные санкции в размере 0,5% от суммы заработной платы за несвоевременную ее выплату в небюджетной сфере.

Об этом идет речь в проекте Плана мер по реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы (разрабатывается под руководством первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова), который имеется в распоряжении LB.ua.

Ожидается, что такая мера должна повысить ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства и условий оплаты труда.

Выполнение соответствующей инициативы ложится на Минсоцполитики, Министерство доходов и сборов, Минюст и Госпредпринимательство. 

По словам заместителя главы Федерации профсоюзов Украины Сергея Кондрюка, несвоевременная выплата заработных плат экономически выгодна компаниям, и их сотрудники могут нести дополнительные потери, скажем, из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг или обслуживания кредитов.

Как отметили в Минсоцполитки, по итогам января 2013 года задолженность по зарплате в Украине сократилась на 50 млн грн и составила 840 млн грн.

По данным Госстата, на 1.01.2013 задолженность экономически активных предприятий составляла 450 млн 967 тыс. грн, предприятий-банкротов - 391 млн 847 тыс. грн, экономически неактивных предприятий - 50 млн 888 тыс. грн.

Источник: LB.ua

Dnepr.com  


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости