00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Банкротство ПриватБанка опровергает НБУ

Заместитель председателя Национального банка Украины Алексей Ткаченко отмечает, что впервые после трех лет убыточной деятельности отечественный банковский сектор вышел на прибыльный уровень

«Очень важным для нас является то, что после трех лет убыточной деятельности отечественный банковский сектор вышел на прибыльный уровень. За 2012 год прибыль системы банков составил почти 5 млрд. грн., в то время как за 2011 год банки понесли убытки в сумме 7,7 млрд. грн. Среди банков, которые продемонстрировали лучший финансовый результат в 2012 году, такие банки, как ПриватБанк, Укргазбанк, ВТБ Банк, Ощадбанк», - сообщает Ткаченко.

Он отметил, что наряду с этим в прошлом году был зафиксирован рост уставного капитала банков на 3 млрд. грн. до 175 млрд. грн.

«Наибольший размер уставного капитала имеют государственные банки и Приватбанк», - уточнил заместитель председателя НБУ.

Ткаченко также выразил убеждение, что сегодня есть все основания надеяться, что эти позитивные тенденции в деятельности банков будут закрепляться и в дальнейшем.

«Со своей стороны, Национальный банк Украины и в дальнейшем будет способствовать обеспечению стабильности и устойчивого развития банковской системы для эффективного выполнения ей своих основных функций, прежде всего - обеспечения экономического роста нашего государства», - резюмировал Ткаченко.

Пресс-служба НБУ 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости