00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мудрая легкость от Вахтанга Кикабидзе

Мудрая легкость от Вахтанга Кикабидзе

Днепропетровск, как и всю Украину, колошматит выборами. Не знаю, как вы, а журналисты от этого дичайше устали. И сегодняшняя пресс-конференция в "Денпр-Пост" была лично для меня глотком свежего воздуха Кавказских гор. В Днепропетровск с концертом в честь своего 75-летия приехал советский и грузинский певец, автор песен, киноактер, сценарист, кинорежиссер, Народный артист Грузинской ССР (1980), Заслуженный артист Украины (2013), Лауреат Государственной премии СССР (1978), Лауреат Государственной премии Грузии (2013) Вахтанг Константинович Кикабидзе. Так написано на презентационной табличке, на самом деле наград, как признается господин Кикабидзе, у него множество. Об этом он говорит без позерства, с легкостью и присущим, наверное, только ему, юмором. "У меня есть, например, два церковных ордена украинской церкви. Есть три государственные награды Украины. Есть орден Николая Чудотворца. В свое время, когда мне позвонили из Киева, я думал что это подшучивает кто-то, ну как-то я не верил... Мне, маме Терезе, она болела уже в это время, и Аушев, был такой Президент Ингушетии. Очень красивый орден, серебро с какими-то камешками и надпись: "За преумножение добра на Земле" и Николая Чудотворца изображение. Есть наши награды, грузинские, есть российские, я лауреат государственной премии СССР за фильм "Мимино". У нас есть такая высшая награда - имени Шота Руставели, это самая высшая грузинская награда. Сейчас все и не упомнить, я с собой не вожу, потому что на таможне могут отобрать" - шутит артист. Однако очень быстро, сразу же, становится серьезным, когда разговор заходит о России. "Когда к нам начали двигаться танки российские, вот тогда мне президент России вручил медаль Дружбы народов. я не думал, что это такой ажиотаж вызовет. Просто я не понимаю когда тебя одной рукой бьют, а второй ласкают. Я думаю, я правильно поступил, потому что мне стыдно было бы смотреть моим домочадцам в глаза" - говорит Вахтанг Константинович. 

Мудрая легкость от Вахтанга Кикабидзе

Мы говорили об Украине и России, о честности и чести, об ответственности и искренности, о мамином слове, о жизни по совести.
Об очень простых вещах. В такие моменты становится особенно остро понятно, что мудрость - она легкая. Это не возвышенные и витиеватые умозаключения, это простой человеческий язык мудрого мужчины, который видел войны и потери, прошел огонь и медные трубы, но до сих пор прост, доступен и бесконечно светел. 
Всем, у кого будет время и возможность прийти завтра в Театр оперы и балета - придите. Вам будет светло и тепло. 

Автор - Марина Давыдова
Dnepr.com

702

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости