00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Чудо может закончиться (Фото, Видео)

Чудо может закончиться (Фото, Видео)

Мы находимся на первом этаже ожогового краматорской горбольницы. Олег Андреев, главврач отделения, рассказывает про своих военных подопечных. Военных - не в том смысле, что они воевали. Они просто жили там, где случилась война. Две женщины. Стабильны, средней тяжести. Мужчина. Очень тяжелый: порвана бедренная артерия, сепсис, желудочно-кишечное кровотечение. И Таня. Маленькая Таня Чернобай, у которой ангел-хранитель оказался очень мускулистым парнем: объяснить то, что девочка выжила, иначе как вмешательством свыше не получается. 

Чудо может закончиться (Фото, Видео)

Олег Андреев рассказывает про Таню и потирает глаза. Над столом - клятва Гиппократа, на столе - стопка двусторонних листов А4 с распечатанным списком первоочередных потребностей. "Вы не думайте, нам помогают. И фонды благотворительные, и просто жители. Заходят, берут список, потом приносят что-то из лекарств. Вот женщину вчера прооперировали, Тане пытаемся ножку спасти. Да вы можете сами с ней поговорить, идемте!"

Чудо может закончиться (Фото, Видео)

В гулком коридоре второго этажа мечется детский крик. "Таня как раз на перевязке, - поясняет Олег, - Поговорите пока с мамой." Мама Тани, Ольга, прячет тонкие пальцы в кулак и говорит, говорит, говорит... "Мы вместе в гостях были. Мне маленькую нужно было уложить (у Ольги есть младшая дочь, ей год и три месяца, - прим.), я ушла минуты за две до обстрела. А мы так радовались, знаете... Жили в поселке, на окраине. Террористов не было, украинской армии тоже, думали что нас-то точно бомбить не будут, кому мы нужны! Только зашла в дом, мне позвонили, сказали, что взорвалось что-то рядом. Ну я и побежала. Босиком, как была. Девочку мою доставали местные жители. Двое ее друзей погибли, а она жива. Нас вывезли в Селидово, а там только руками развели. Помыли, побрили и сказали волонтеров ждать. В эту больницу нас волонтер привез, не скорая. Так тут и живем. Статуса нет, денег нет, документов нет. Я только паспорт и свидетельство о рождении взять успела. Просились в дом, забрать документы и вещи - не пустили. ДНР-овцы не пустили. Сказали - забудьте."


Чудо может закончиться (Фото, Видео)

 

Девочку привезли минут через 10. Маленькая, худющая, дрожащая, криво постриженная, в послеожоговых пятнах, с ужасом и непониманием в огромных детских глазах. Она не понимает, за что с ней так. И никто не понимает.
Ожоги почти сошли. Волосы скоро отрастут. Фаланга большого пальца на левой ножке не отрастет никогда. А если врачи проиграют бой - то правая голень окажется тоже ампутированной. И совершенно неясно, что теперь делать с этими глазами...



Чудо может закончиться (Фото, Видео)

Тане Чернобай 8 лет. 18 января в родном Углегорске она пришла в гости к друзьям, 7-летнему Жоре и 17-летнему Роману. В 14:45 начался обстрел поселка со стороны Енакиево. Снаряд попал в дом. Мальчишек убило на месте, Таня выжила. 40% ожогов тела, ушиб позвоночника и головного мозга, осколочные ранения. Ежедневно девочке требуются дорогостоящие медикаменты, грядет еще не один долгий месяц в больнице. Доктор (не Таня, а доктор) мечтает о планшете для девочки, чтобы восстанавливалась мелкая моторика да и просто было не так тоскливо. 
Мама: Блудова Ольга Александровна, ПриватБанк, 5168 7572 9100 8102. Жители Краматорска могут помочь Тане через организацию Краматорск SOS или непосредственно в ожоговом отделении. 

Dnepr.com

1740

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости