00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Армия 1.0 изнутри. Про взаимодействие.

Армия 1.0 изнутри. Про взаимодействие.На основе реальных событий. Все несовпадения случайны. 

 

Поскольку война, секретность и прочая тактика, то второй огневой взвод покинул свою позицию так удачно, что пехота, приданная охранять нашу арту, идентифицировала только отъезд техники, но не её количество. А так как уже стемнело, а минувший день был для пехоты банным, а значит зелёный змий уже обнял каждого пехотинца и заглянул в глаза, череп и печень каждому из них по очереди, то придумать ничего другого кроме как "все пропало!", "артиллерия бросила нас!", "спасайся кто может!" они не смогли. С чем и бросились к отдыхающим после долгого дня минометчикам, у которых единственных на этом забытом Генштабом и Богом заснеженном поле остался транспорт.

 

Минометчики - парни решительные. Сидя в блиндаже рокот моторов слышали. Но на улице мело, а на ужин был борщ, да и такого наглого подвоха от коллег-артиллеристов предвидеть не могли. Не тратя времени на выяснения и тёрки-разборки, бросили снедь - стали заводить машину и грузить миномет.

 

Зенитчики, парни с Запада - хлопцы опытные. Видя в темноте мечущиеся силуэты, сопровождаемые слабо связанными выкриками, точно идентифицировали пехоту в их банный день. Поеживаясь от холодного восточного ветра судачили: надолго ли пехоту хватит і "тре буде і собі на городі ото посадить, глянути шо з того вийде". Когда взревел мотором минометный шишарь и, загруженный в кузов, звякнул миномет, зенитчики забеспокоились и побежали будить своего командира.

 

Проводив в темноту последнюю отъехавшую на задание саушку, один старлей шагал в сторону наполовину опустевшей огневой. Он недавно заступил на дежурство и в неровной темноте был едва не сбит с ног запыхавшимся солдатом: "Там! ... Там, на ПХД піхота і міномьотчіки нашого замполіта пи*дять!!!..."

 

На ПХД стоял ор. Пехота полным составом, минометчики и зенитный командир, выступая единым фронтом, вытащили из блиндажа и обкладывали артиллерийского замполита матом. Тезисно: "якого хєра ви нас кинули, нічого не сказали?", "єслі ето отступлєніє, то прєдупреждать надо!", "всєм гєнаралам насрать, помрьом, как собакі!", "хто тут старший? О, богі! де твой командір? де?!!!"

 

Замполит, следуя букве военного искусства, изученного пятнадцать лет назад в стройбате, построил оборону на беспроигрышной стратогеме: "Какого хера вы на офицера орёте, я вам шо докладывать обо всём должен?" и лукавил, т.к. полученная информация была для него нова. Еще 15 минут назад, готовясь к заступлению в караул, замполит спал. Куда и зачем делась половина батареи знал только уехавший с батареей комбат. Задание было военным и секретным.

 

Понаблюдав со стороны и не дождавшись обещанного мордобоя, замполитов в армии всё ещё любят, старлей вмешался в конфликт с рёвом: "Я дежурный офицер. Все вопросы ко мне! Ша!"

 

Ещё через пять минут всеобщего ора, выяснения причин и следствия, наявного количества и отсутствия, командир зенитчиков тихо отступил в тень, мудро рассудив, что коль половина саушек и артиллеристов осталась на огневой, значит/вероятно/можно предположить/скорее всего, никакого наступления сепаратистов не случилось, старлей все равно громче, а пехоте по сусалам печень почистить надо.

 

Вторыми из свалки вышли минометчики - удалились в морозную темень матюкаясь сгружать БК и миномёт.

 

Растратив все аргументы, повизгивая наэлектризованной холкой и пытаясь распрямить поджатый хвост, пехота вернулась на свой пост и до утра как бы конфликт был исчерпан.

 

Ранним утром саушки под началом комбата вернулись в лагерь, отметав положенных рашикам в подарок "конфет". В штабе дивизиона стрельбу оценили на пять плюс.

 

После бессонной ночи комбат грелся в блиндаже у буржуйки, слушал своих офицеров, ухмылялся небритыми щетинками и незаметно для всех уснул.

 

А вы говорите паника...

Текст и фото:

Степан Климов



Немного от себя. Естественно, у Степана не все так гладко, как пишется. Но! По мере возможности ему из тыла помогает чудесная девушка -

Ольга Владимирова

. Помочь Оле помогать можно предметно - принести то, чем хотите поделиться на 9-й канал или удаленно - с помошью карточки ПриватБанка 4731 2171 0735 4787, назначение платежа - для арты. 

Dnepr.com

1234

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости