00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Армия 1.0 изнутри. Про день.

Армия 1.0 изнутри. Про день.Самые лучшее время для меня - перед рассветом. В котелке греется вода. В кружке кофе и сахар смешаны. Кажется, что ты в лагере один и ни с кем делиться лакомством не следует. Но это не так. Не спит охранение.

 

Вот начинает стучать дятел-повар. Просыпается раньше других (но не раньше меня) и рубит дровишки.

Потом ребята по одной начинают заводить машины - прогревают моторы после холодной ночи.

Потом оказывается, что хлеба с вечера не запасено и утро почти испорчено, но потом оказывается, что запасено и все налаживается обратно.

Горячий кофе растекается по венам. Твиттер за ночь насобирал только англоязычных новостей. Можно выдумать и запостить гадость про Путина и хоть коротко потешить себя иллюзией, что ты сегодня первый в русскоязычном информационном пространстве.

 

Потом лагерь окончательно оживает и начинается то, что в армии называют - парково-хозяйственная деятельность, а на гражданке это называется коротким словом - бардак.

Кто-то куда-то все время спешит. Остановить кого-нибудь и дать поручение, чтобы не заниматься самому, невозможно. Все опять забывают выполнить то, что надо было сделать ещё три дня назад. Опять не привезли важную запчасть, или запчасть таки привезли, но замполит не на той машине уехал, а "позавчера уже было темно и мы её сразу не выгрузили".

 

Днём тренировки.

 

Вечером, после того, как солнце село, в лагере сама собой как-то устанавливается тишь и соблюдение мер маскировки. Не по банным дням и дням выплаты зарплаты, конечно. Но, как правило, с какого-то неоговоренного часа темно и тихо. Только в кухонной палатке керосинка, ор и гвалт непонятные. Захожу:

- О! Тихо! Вот Степанюрич! 

- Степанюрич, вот мы тут спорим. Таблица периодических элементов имени Менделеева! Так? А таблица умножения имени кого?

А вообще тут скучновато. Всякое событие разбирается по косточками и тщательно, чтобы ничего не упустить, обсуждается. Скажем, в нашем коллективе 60 кумушек. Так вот, в день когда мы начали заниматься английским, мысль о том, что Степанюрич готовит группу посольство брать, только в слух была высказана 87 раз.

 

Теперь, чтобы выспаться мне хватает 5-6 часов и это ужасно. Я же соня.

 

С добрым утром, короче.

Текст и фото: Степан Климов

 
Справка: Степан Климов, блоггер из Днепропетровска, ушел на войну. Майдан его прекрасно запомнил по оранжевой строительной каске, расписанной петриковкой. Теперь на нем кевларовый шлем и он артиллерист. Но писать не перестал. А мы будем его публиковать. Следите за заголовками "Армия 1.0 изнутри", под ними скрывается честный и очень красочный Степан со своим взглядом. Изнутри.

Dnepr.com

1533

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости