00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские родители защищают свое право отшлепать непослушного ребенка

Днепропетровские родители защищают свое право отшлепать непослушного ребенкаПравославный родительский комитет предал анафеме защищающую права детей в Европе ювенальную юстицию, обозвав её «узаконенным киднеппингом»

Именно к такому мнению склоняются представитель движения родителей «Батьківська держава» Игорь Друзь, преподаватель центра здорового образа жизни Национального горного университета, президент ОО «Здоровая нация» Иоханна Керестинь, председатель Православного родительского комитета Днепропетровска Геннадий Лаврентьев и член Православного родительского комитета Днепропетровска Юрий Истомин.
Юрий Истомин подчеркнул, что ювенальная юстиция подразумевает защиту прав ребенка, но подразумевает её в весьма интересном ракурсе.
Создается специальная разветвленная структура, включающая в себя ювенальные суды - очень мягкое и упрощенное правосудие, рассчитанное на несовершеннолетних, не предусматривающее в подавляющем большинстве случаев лишение свободы за уголовные преступления, совершенные подростками, а на работу с психологами и т.д., а также широкая сеть социальных работников, отслеживающих соблюдение прав ребенка, в первую очередь в семьях.
«Ювенальная юстиция изначально предполагает приоритет прав ребенка над павами его родителей. То есть, любое принуждение ребенка, включая мытье посуды за собой, уборка постели и его комнаты, рассматривается как эксплуатация детского труда. Если родитель высказал недовольство поведением ребенка в резкой форме или отшлепал его за провинность, ювеналами рассматривается, как повод наказать родителя на первый раз штрафом, а в случае повтора таких действий - ребенок у таких родителей должен быть отобран и помещен в интернат, а сами родители лишены своих родительских прав.
Кроме того, в ювенальной юстиции есть такое понятие, как «альтернативный стиль поведения ребенка».
Проще говоря, хулиганство, разврат, алкоголизм, наркомания, при этом родители не имеют права жестко пресечь такое поведение, а лишь проводить с ребенком воспитательные беседы в мягком тоне. То есть, родителей лишают права воспитывать ребенка в таком духе, как считают нужным.
Все эти принципы идут вразрез с нашими традициями и педагогикой, где дети в семьях воспитываются через труд и послушание старшим.
В Евросоюзе ювенальная юстиция практически везде (ред. - кроме Греции, которая полностью отвергла эти принципы, и еще нескольких стран, введших ее у себя в урезанном виде) внедрена.
Самой передовой страной в этом плане является Франция, где она существует с 50-х годов прошлого века. За это время там у родителей отнято более 2 миллионов детей, половина из которых отнята совершенно незаконно. Одновременно там же самый высокий в Европе уровень подростковой и молодежной преступности. Достаточно вспомнить последние молодежные бунты во Франции. И что? А ничего: полиция хулиганов ловит, доставляет в полицию, там с ними беседуют психологи, а дальше хулиганы отпускаются на волю. Все! И можно снова заниматься погромами.
Кроме того, во Франции могут отобрать ребенка даже по анонимным телефонным звонкам. То есть, если соседи захотели отомстить, звонят в социальную службу, а там доказывайте, что вы - не верблюд.
Вся эта огромная бюрократическая система требует и соответствующих затрат. Во Франции ежегодно на ювенальную систему - судей, полицию по делам детей, социальных работников и школьных омбутсменов (защитников прав человека, в данном случае - детей и подростков) тратится 5 миллиардов евро! Естественно, надо показывать за такую плату и работу. Вот они и отбирают как можно больше детей из семей по различным предлогам.
На втором месте стоит Германия, где ежегодно у родителей отнимается до 70 тысяч детей. 30 тысяч детей там забирается по причине низкой финансовой обеспеченности родителей. Представляете, если такой закон будет принят у нас, скольких детей у родителей можно будет отнять?!», - считает Юрий Истомин.
Чем грозит для Украины введение ювенальной системы, и кто за этим стоит, рассказал Игорь Друзь.
«Ратует за введение в Украине ювенальной системы ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, прочие общественные правозащитные организации на Западе. Конкретно в Украине «пробивают» этот закон различные «околоправительственные» организации Канады.
Что же происходит на самом деле. Народу Украины пытаются доказать, что кучка якобы неуравновешенных людей, пытаются помешать стране исповедовать европейские гуманистические принципы и противятся созданию ювенальной юстиции. На самом деле год назад, в феврале 2009, Верховная Рада своим решением отвергла попытку принять закон о ювенальной юстиции во втором чтении именно по причинам, о которых говорил предыдущий оратор.
Нам предлагают создать в стране очередного бюрократического монстра, который смог бы контролировать всю без исключения частную жизнь украинских семей. Нормально ли это? Нет, конечно. Но при этом радетели за ювенальную юстицию уверяют, что все у нас будет прекрасно, и эта система, якобы, поможет нам избавиться от детской и подростковой преступности.
Но на примере той же Франции мы можем видеть совершенно обратный процесс. Там самая высокая подростковая и молодежная преступность в Европе. Она настолько высока, что по пригородным кварталам Парижа или Марселя невозможно ходить без пистолета, причем, не только ночью, но и днем. Согласно французскому законодательству, человек до 18 лет остается безнаказанным за любые преступления, включая тяжкие и особо тяжкие. То есть, такая дылда может вас там ограбить, избить, может изнасиловать женщину, и наказан он не будет, его просто обяжут посещать определенное время психологов. И все! Один такой уникум с 12 до 18 лет умудрился совершить более 500 тяжких и особо тяжких преступлений, включая грабежи, изнасилования, избиения с особой жестокостью. И ничего. До 18 лет с ним только беседовали. Уже после 18 лет он, естественно, сел в тюрьму, но только за новые преступления. А те 500 с гаком ему простили!
А теперь представьте себе, что в Украине вводят ювенальную юстицию. Для нашей наркомафии это будет просто рай какой-то. Они торговцами выставят только подростков до возраста, с которого начинается уголовная ответственность, и мы получим наркоторговцев в каждом дворе!
Но самые страшные последствия даже не эти, а то, что будет разрушена семья, как таковая. Дело в том, что ювеналы получают огромные и практически ничем не ограниченные возможности по изъятию детей и лишению родительских прав. Любая семья оказывается под дамокловым мечом. Даже если у нее ребенка не забрали, то и в этом случае ребенок начинает понимать, что он может подать на своих родителей в суд. На этом родственные отношения между ними заканчиваются, и начинаются отношения на чисто юридической основе. Есть юридическое лицо «ребенок» и юридическое лицо «родитель». А теперь вспомните, сколько в современной Европе бездетных семей, потому что люди просто не хотят сами себе заводить проблемы на голову.
А ювеналы учат детей, что на родителей надо постоянно доносить, поскольку они не ваши друзья и кровные родственники, а прямые конкуренты по урезанию вашей свободы. Есть круглосуточные телефоны доверия, по которым вы можете позвонить и пожаловаться на то, как с вами плохо обращаются родители. Любой ребенок склонен фантазировать и сгущать краски, а также импульсивно и необдуманно поступать. Так уж устроена детская психика. И то, что взрослым кажется само собой разумеющимся, ребенку может показаться неразрешимой проблемой. Все мы через это проходили, но у нас был непреодолимы ограничитель - родительская воля, которую теперь хотят убрать. Но родители обязаны ограждать детей от их же собственного неразумного своеволия: не совать пальцы в розетку, не пробовать опасных веществ и т.д.
Европа может служить для нас примером во многих отношениях: области высоких технологий, организации труда, социальных стандартов. Но в области семейной политики Европа - вопиющий антипример.
Франция, введшая у себя ювенальную юстицию первой, сегодня имеет треть населения - иммигрантов или детей и внуков иммигрантов. Коренное население всех европейских стран вымирает катастрофическими темпами. Становятся наркоманами, гомосексуалистами, вырожденцами всех мастей. Надо называть вещи своими именами.
В Германии, по официальным данным «Немецкой Волны» - Deutsche Welle, 1/3 мужчин являются либо открытыми гомосексуалистами или пробовали это, еще 1/3 мужчин вообще не интересуются ни женщинами, ни мужчинами, оставшаяся 1/3 - нормальные «натуралы». Но на этих «натуралов» приходится в той же Германии более 800 тысяч официально зарегистрированных проституток. А причина этому одна - развал семьи, как социального института. Ребенок не получает полноценного воспитания, зато в школе его пичкают «секспросветом», а родители не могут из-за ювенальной юстиции оградить ребенка от этих вещей. Если ребенку с первого класса начинают объяснять, что гомосексуализм - нормально, порнография - нормально, а заниматься мастурбацией - полезно и приятно. Я ничего не преувеличиваю, я специально по заданию профильного комитета Верховной Рады изучал опыт этих стран в плане ювенальной юстиции и школьного образования и делал специальный доклад на заседании ВР перед всеми депутатами.
Хочу процитировать отрывок из книги Григория Пастернака - бывшего чемпиона мира по стрельбе, иммигрировавшего в свое время в Голландию. Там у него отобрали дочь, которую, когда ее было 15 лет, он просил не злоупотреблять косметикой, а последней каплей стало то, что он не пустил ее на ночную дискотеку. Она «настучала» на папу ювеналам, через полчаса в их доме была ювенальная полиция, и девочку отвезли в приют. Правда, девочка родилась еще в Союзе и, помыкавшись по приютам и приемным семьям год и хлебнувши там лиха, она достаточно быстро вернулась к отцу. Но крови Григорию Пастернаку попили ювеналы прилично. Итак, отрывок из его книги «Пастернак против Нидерландов»:
«Чем больше детей оказывается в приютах, тем больше денег на их содержание выделяет государство. Чиновники имеют бесчисленный персонал по всей стране. Сначала я не мог понять, зачем голландскому правительству нужны недоразвитые, социально ущербные выросшие в приютах дети?
А ответ предельно прост: это нужно только затем, чтобы руководить полными дураками. Этой кучке правителей куда проще иметь дело с наркоманами, алкоголиками и дегенератами, чем с думающими людьми. Нет, думающие люди им тоже нужны, но в очень ограниченном количестве, чтобы их выучить, расставить по должностям и незыблемо охранять свою власть от собственного народа».
А у нас в Украине лоббируют такие вещи весьма интересные организации. Например, «Женский консорциум Украины», куда входят, в том числе, и официально заявившие себя лесбиянки. Или бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, который одарил нас «величайшим» своим приказом о том, что покер теперь в Украине считается не азартной картежной игрой, а таким себе видом спорта. Надо думать, что его руки также ничего не крали, и сделал он это совершенно бесплатно. А за «протаскивание» через парламент ювенальной юстиции, он и прочая компания собирались «освоить» под это дело 300 миллионов гривен. И даже такая строка в прошлогодний бюджет была забита, но не срослось.
Но не вышло в прошлом году, ювеналы пытаются протащить это дело в этом. Они создают группы влияния в министерстве юстиции, министерстве по делам семьи, молодежи и спорта, лоббируют интересы в прессе и прочих СМИ. Причем, делается отнюдь не бесплатно, как все понимают.
Теперь проталкивает ювенальную юстицию новый министр юстиции Александр Лавринович, тот самый, который год назад был категорически против нее. Он уже издал приказ №198/7 от 16 марта этого года, которым создана рабочая группа по введению ювенальной юстиции в стране.
А теперь представим себе, что такое ведомство в Украине появилось. Работать оно будет по законам любой корпорации или чиновничьей братии: или они будут хватать всех подряд детей и волочь их родителей в ювенальные суды и жить при этом припеваючи, или их сократят за ненадобностью. А поскольку страна у нас насквозь коррумпированная, то они еще с родителей будут брать взятки за то, чтобы их и их детей оставили в покое. Причем, даже если в это ведомство набрать хоть ангелов небесных, то и те будут делать то же самое, просто из чувства самосохранения, «а чтоб не разогнали».
Сейчас к Лавриновичу обратились многие организации с требованием отменить приказ об организации рабочей группы по введению ювенальной юстиции. А также мы призываем Президента Виктора Януковича не ратифицировать этот закон и наложить на него вето.
Кстати, США не подписала, в отличие от европейских стран и Украины, даже Конвенцию о правах ребенка, в которой очень много хорошего, а про ювенальную юстицию речь просто не идет там. Они прекрасно уразумели, что если подростков начать прощать за все абсолютно, в стране, где ежемесячно кто-то устраивает перестрелки с кучей трупов в школах, введение ювенальной юстиции будет означать «кранты Америке» в течение пары лет».
Все выступавшие были едины во мнении, что введение ювенальной юстиции будет одним из путей уничтожения нашей нации через то, что люди просто не будут заводить детей, чтобы не растить себе на голову Павликов Морозовых, как это делают коренные народы старой Европы, и нация начнет вымирать естественным путем через старение. А освобождающиеся места будут заниматься иммигрантами из Азии и Африки, как это происходит сейчас в той же Европе. То есть, введение ювенальной юстиции - прямая угроза существованию украинцев, как нации, считаю организаторы пресс-конференции.
 
А вы как думаете?
- Источник: Горожанин
 
370

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости