00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

С сентября будут отменены некоторые дневные электрички

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги Игорь Черепанов.
Игорь Черепанов отметил, что в Днепропетровской области ежедневно в рейс выходит около 40 составов, которые в общей сложности за сутки обслуживают 75 пригородных маршрутов. За месяц эти поезда перевозят более 3 миллионов пассажиров.

«Но вся беда в том, что мы имеем 26 категорий граждан, которые пользуются льготным, то есть, бесплатным проездом. И из них более 80% - пенсионеры. Перевозки льготных пассажиров должны компенсировать районные, городские и областные власти, но делают они это далеко не на должном уровне. Так, в 2008 году нам компенсировали всего 53% суммы, потраченной на перевозку льготников, в 2009 — 65%, в 2010 — 61,6%. За первое полугодие этого года фактически мы перевезли пассажиров льготных категорий на 9,6 миллионов гривен, а компенсировали всего 5,5 миллиона гривен, то есть — 57,4%.


Самое наихудшее положение в этом вопросе в Павлограде, где у нас просто отказываются принимать учетные формы и проводить нам компенсационные выплаты. Сейчас мы были вынуждены просто подать на них в суд.


Очень плохо выплачивают компенсации по Новомосковску, Никополю и Кривому Рогу.


За 6 месяцев 2011 года доходы за пригородные перевозки по Днепропетровской области составили около 20 миллионов гривен. При этом эксплуатационные расходы на пригородные перевозки — 130 миллионов гривен. Иными словам, пригородные поезда нам за полгода «привезли» 110 миллионов гривен убытков. А каждый отправленный пригородный поезд «привозит» Приднепровской магистрали 4,5 тысячи гривен чистого убытка.


Точно также госадминистрации всех уровней игнорируют пункт 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте», согласно которому они обязаны выделять деньги на приобретение пригородных поездов. За 20 лет Независимости Украины ни один пригородный поезд за их деньги закуплен не был. Все новые электропоезда, которые появляются на дороге, закупаются исключительно за наши собственные деньги. 35 пригородных электропоездов Днепропетровской дирекции магистрали требуют срочной замены, а 4 из них уже старше 50 лет. Всего по Приднепровской дороге требуют срочной замены 62 электрички, из которых 17 — старше полувека.


А теперь хочу довести до сведения наших граждан, как же оплачивают проезд те пассажиры, которые обязаны покупать билеты за полную стоимость. По станции Синельниково-1 проходит ежесуточно 38 пригородных поездов, а в кассе в сутки покупается на них аж 170 билетов, то есть, оплачивают свой проезд, грубо говоря, 5 человек на 10-вагонный электропоезд.


• Синельниково-2 — 33 электропоезда, 60 проданных билетов, то есть, оплачивают проезд 2 человека на поезд.
• Илларионово — 36 электропоездов, 45 проданных билетов, то есть, полтора пассажира с билетами на поезд.
• Игрень — 36 электропоездов, 10 билетов, то есть, оплачивает проезд только один (!) пассажир на три электропоезда.
• Сухачевка — 50 электропоездов, 44 билета, опять же меньше одного пассажира, оплатившего проезд на каждый электропоезд.
• Павлоград — 22 электропоезда, 138 билетов, то есть, 6 пассажиров с билетами в поезде.


По остальным станциям ни чуть не лучше.


Поэтому мы вынуждены уменьшать количество поездов и количество их остановок в пути следования, чтобы хоть как-то сократить расходы на пригородные поезда и сохранить этот вид транспорта вообще.


Нами принято решение, что по тем маршрутам, где есть автобусы и маршрутные такси, мы с 1 сентября пойдем на такой шаг: в утренние и вечерние часы электропоезда будут ходить по указанным маршрутам, а днем, с 10:00 до 15:00, и после 22:00 они на маршруты выходить не будут», - сказал Игорь Черепанов.

 

Источник: ИА РИЦ

1646

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости