00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Отпускники массово бегут на автовокзал

Желающие отдохнуть в Крыму, на Азовском море или в Одессе, разуверившись уехать поездом, покупают билеты на междугородные автобусы.

Середина лета - это значит, сезон отпусков в самом разгаре. И хлопоты сборов "на юга", к сожалению, бывают не только приятными. Пожалуй, самое сложное в этом деле - достать билеты на нужный поезд. Их необходимо было бронировать на много дней вперед. Не всем это удалось, и поэтому многие отпускники сейчас уже не штурмуют железнодорожные кассы, а берут билеты в южном направлении на автобусы. Благо выбор маршрутов - широчайший. Причем расписание со множеством рейсов можно увидеть не только на огромном табло нашего Центрального автовокзала - полно предложений "быстро и недорого" перевезти пассажиров "на юга" на столбах, в газетах объявлений, в салонах маршруток и т.д.

- И вот здесь главное правило - не экономить на безопасности, - советуют читателям "КП" сотрудники областного управления Глававтотрансинспекции. Ведь ежегодно в дороге на Крым или Азов, несмотря на все предостережения, что-нибудь да случится: то уставший водитель "левого" рейса уснет за рулем, то неподготовленный автобус-нелегальщик на ходу развалится.

- Законные рейсы в южном направлении (на которых и водители, и машины регулярно проходят проверку) ходят только с автовокзалов и автостанций, - продолжают инспекторы. - Поэтому не доверяйте информации из всевозможных объявлений, в которых зачастую указаны лишь номера мобильного телефона для контактов, зато не написаны ни местонахождение, ни стаж работы, ни наличие лицензии у туроператора, организующего поездку, либо же у самого перевозчика.

- По каким же признакам можно отличить легального перевозчика от нелегального?

- Если вам отказали в выдаче билета (квитанции, договора), заверенного штампом (печатью) с указанием полного названия, адреса, маршрута движения, даты и времени перевозки, ее стоимости, а также информации о страховании пассажиров, - это "нелегал". И от его услуг лучше откажитесь.

Также в Глававтотрансинспекции советуют: даже если вы стали пассажиром "законного" рейса, все равно обязательно сохраняйте билет (квитанцию, договор) до конца поездки.

Отпускники массово бегут на автовокзал
Игорь ВОРОБЬЕВ,

Комсомольская правда

650

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости