00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Пассажиры и маршрутчики объединились против транспортной реформы в Днепропетровске

Водители маршруток и пассажиры не могут дозвониться по телефону, который выдал горсовет для высказывания предложений и критики в адрес своих планов о транспортной реформе в Днепропетровске.

Водители маршруток и пассажиры не могут дозвониться по телефону, который выдал горсовет для высказывания предложений и критики в адрес своих планов о транспортной реформе в Днепропетровске.

Мы ехали-ехали и… никуда не приехали. Именно так, хоть и несколько метафорически, видится горожанам новая система городского транспорта. Ежедневно к "вымирающим" маршрутам добавляются новые, а чиновники тем временем избегают каких-либо четких ответов о судьбе конкретных маршрутов. Водители и пассажиры, в отличие от чиновников, рассказали много интересного.

Стучите – и вам откроют, кричите – и вас услышат. Кажется старая библейская установка совсем не действует в случае утверждения нашим горсоветом новой сети транспорта.

“По телевизору давали телефон 724-66-14. Пассажиры сюда приходят и говорят, что не могут дозвониться - вообще не берут трубку или снята, наверное, трубка”, - говорит диспетчер маршрута № 155 Елена.

“Люди не могут дозвониться по телефону горячей линии 724-66-14, - рассказала диспетчер маршрута № 107 Татьяна. - Возмущаются, кричат водителям, что не могут дозвониться даже с 8-ми утра”.

Не удалось дозвониться на горячую линию и журналистам. Впрочем работники маршрутов, кажется, нашли способ достучаться до чиновников. Они просят пассажиров заполнить анкету с вопросом - нужен ли 107-й маршрут, которому не нашлось места в новой маршрутной сети. Таких анкет на сегодня на 107-м маршруте заполнено около 700. Пассажиры охотно поддерживают такую инициативу, ведь на кону возможность быстро и без пересадок доехать на работу или учебу.

“Очень удобный маршрут. Во-первых, по Набережной – таких пробок нет, как через центр едешь, - делится постоянный пассажир маршрута № 107 Елена Александровна. - И она очень быстрая. Поэтому я пользуюсь именно ей”.

“Пассажиры очень возмущены. Вчера приезжали и спрашивали, где подписывать бумаги, - сообщила диспетчер маршрута № 155 Елена. - Переживают, чем они на работу будут добираться”.

Переживают, впрочем, не только пассажиры. Водители боятся повторения харьковского сценария.

“В Харькове, вроде бы, за одну ночь убрали все маршруты ненужные, - рассказал Роман Войтович, водитель маршрута № 155. - По подсчетам по тем спискам, которые нам дали, какие маршруты будут закрывать, а какие останутся, 1050 машин будет убрано с маршрутов. По два водителя на машине. Это 2100 водителей останутся просто без работы”.

Учитывая пожелания пассажиров, водителей и диспетчеров, журналисты подготовили список вопросов о судьбе вполне конкретных маршрутов. Впрочем, четких комментариев пока не получили.

«Никто не хочет закрывать ни один из маршрутов. Если бы хотели закрыть какой-нибудь маршрут, вряд ли это выносили на обсуждение, - заявил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта Александр Беляев. - Как правило, это делается кулуарно. На сегодняшний момент все маршруты как функционировали, так и функционируют. Ажиотажа никакого не надо нагнетать. Если же какой-то из маршрутов будет отменен, то на его месте будет укрупнен другой вид маршрута. То есть покрытие сети города не уменьшится ни на один процент».

 

Источник:

9 канал
1299

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
otvi (11-07-2011 21:42)
ну в мегаполисе поотменять трамваи и тролейбусы это сверх полное извращение. да и маршрутки. если хотат отменить весь транспорт или сократить его то пускай наши власти строят метро по всему городу. от мирного до левогобережного

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости