00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Будущее днепропетровского горэлектротранспорта: Ходить он будет чаще, но маршрутов станет меньше

Также власти пообещали «КП» добавить телефонисток, принимающих от горожан пожелания в проект новой транспортной сети.

Электронные билеты - перспектива неблизкая

- Иначе, как скотовозом, некоторые маршрутки и не назовешь, - заявил руководитель депутатской комиссии горсовета по вопросам транспорта Александр Беляев, проехавшись на днях в общественном транспорте. Кто узнавал его, удивлялись: мол, ого - раньше такого не бывало! Удивлялся и Александр Михайлович - тому, что в четырех из пяти маршруток ему не выдали билет.

- Почему вы не обилечиваете пассажиров? - спросил он потом, представившись.

- …Так у нас же это - по требованию, - оправдывались шоферы.

- И где ж это вы такие «законы» вычитали? - чехвостил Беляев провинившихся (правильно - отцов города надо знать в лицо!).

Массовое хищение выручки маршрутчиками, по словам инициатора реформирования тран­спортной сети Днепропетровска, - одна из серьезнейших проблем нынешней системы пассажир­ских перевозок.

- Чтобы у водителей не было такого соблазна, мы предлагаем ввести электронные проездные документы, - говорит Александр Беляев. - Это же сделает невозможным для транспортников скрывать истинные цифры, с которых они должны платить налоги.

Правда, судя по настрою самих членов транспортной комиссии, идея эта будет воплощена явно не скоро.

- Увы, мы подсчитали, что при соблюдении этих условий тариф вырастет до 6 гривен, - подытожил Александр Беляев. - И вряд ли к этому готовы сами горожане.

Транспортников «губит» беспересадочность?

По словам Беляева, городской автотранспорт сейчас не развивается, потому что приоритетом в работе маршруток власти установили принцип беспересадочности. От этого появились «длинные» маршруты - экономически невыгодные перевозчикам. Вот они и не хотят (а некоторые и не имеют средств) приобретать новые машины.

Разработчики проекта новой маршрутной сетки города на специально созванном по этому поводу совещании в горсовете дали два важных обещания:

1. Линии каждого закрытого автобусного маршрута обязательно охватят другие - новые - маршруты.

2. Общее количество подвижного состава городского автотранспорта не сократится.

Однако его качественный состав перераспределится (см. диаграмму). Так, в городе должно стать больше автобусов первого класса (большой вместимости): сейчас их колесит по Днепропетровску 57, а надобно - 173. Автобусов класса А (это такие, как «Богдан») сейчас на линиях 183, а планируется 306 таких машин. А вот численность самых массовых нынче «Спринтеров» и им подобных (класс Б) будут сокращать - с 1888 нынешних до 696-ти.

Трамваи-троллейбусы будут приходить за 3-8 минут

Должно добавиться у нас и электротранспорта. Если сейчас в областном центре на ходу вагонов трамвая и метро - 167, то после реформирования их должно стать 220. Планируют авторы проекта прибавить и троллейбусов: сейчас их 84, а будет 141.

Правда, транспортная комиссия все еще держится за идею упразднить трамвайные маршруты № 14, 16, 18 и троллейбусные № 4, 7, 8, 9, 12, 13 и 18.

- Зато на оставшихся маршрутах мы сможем довести график движения до 3-8 минут, - заявил Александр Беляев.

Причина сокращения «электро»-маршрутов, по словам разработчиков, - «так как они наиболее убыточные», а цель их проекта, дескать, - «повысить коммерческую привлекательность» этого  вида транспорта. Хотя городской транспорт во всем мире дотационный, и все это принимают как должное.

- Давайте думать и о тех горожанах, которым не по карману ездить в маршрутках, - добавил депутат Фаныгин. - Если у этих людей забрать трамваи и троллейбусы, как бы они не вышли потом не перекрыли улицы…

А мы, как и обещали Татьяне Емельяновой и другим читателям «КП», передали Александру Беляеву их просьбу увеличить количество телефонисток, принимающих звонки горожан с просьбами не отменять тот или иной маршрут. Он обещал решить этот вопрос в ближайшее время.

КСТАТИ

Метро подорожает до 2 гривен?

Пользуясь случаем, обратился к депутатам горсовета и директор Днепропетровского метрополитена Виктор Ситанин. Денег просил. Вернее - чтоб те на ближайшей сессии подняли с 1 сентября тариф для подземки до двух гривен.

Из чего состоит подвижной состав?

                                            сейчас     будет

Автобусов класса Б             1888       696

Автобусов класса А               183        306

Автобусов класса 1                57        173

Троллейбусов                        84        141

Вагонов трамвая и метро    167        220

 

Павел ДИНЕЦ, Комсомольская правда

1864

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
5
Andrew_52 (10-11-2011 23:17)
Платим 3 гривны за проезд, а ездим, что скоты, в рухляди и грязи! Маршрутки 151 - это же просто кошмар! Грязные, грохочущие ходовой раздолбайки. Кто следит за их техническим состоянием? Кто проверяет водителей на алкоголь, кто следит за здоровьем водителей?Почему нам не выдают билеты? Кто сказал, что билет по требованию? Воровство начинается с мелочи, так и в этом случае, сколько захотел, столько и отписал хозяину за смену - остальное в карман водителя. А расчет за проезд производится с учетом воровства, кто же станет работать себе в убыток?!! Почему водители во время движения пользуются мобильными телефонами? Это запрещено Правилами дорожного движения, но нарушения продолжаются с завидным постоянством.На маршрутах еще и рации стоят!!! В одной руке мобилка, в другой рация, а руль коленями придерживает! Куда смотрит ГИЭ? Скоро ни милиция, ни службы спасения не смогут использовать каналы связи для оказания помощи людям, нуждающимся в этой помощи. Почему в нашем городе маршрутки останавливаются под каждым столбом? От этого зависит расход топлива, а это подтягивает" вверх стоимость проезда. Установить места остановок и НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять график движения! Соблюдение этих правил ускорит время проезда по маршруту.Что же касается электонных карт - это ОЧЕНЬ далекое будущее. Легче установить кассовые аппараты, которые будут впускать в маршрутку пассажиров и выдавать билеты. Кстати! Проездной билет гарантирует Вам страховые выплаты в случае аварии, несчастных случаев, природных катаклизмов и т.д. Хочется отметить хорошее состояние подвижного состава маршрута 69! Машины чистые, в салоне убрано, чистые чехлы на сидениях, свет в салоне. Полная противоположность - маршрутки 151! Нет только навоза в салоне! Да и водительский состав нельзя отнести к трезвенникам - внешний вид оставляет желать лучшего (мягко говоря). Спасибо!
4
antiduring (11-07-2011 07:07)
Да бред полный эта статья, вот и все, если платить по-честному то проезд, видите ли, подорожает до 6 гривен. По определению он должен подешеветь, максимум удержаться на теперишней отметке.А то вс мало и мало, блин, почему Киев и Одесса до сих пор катают по 2,50 и им хватает?Когда ж вы уже нажретесь.
3
Константин К (08-07-2011 13:28)
"Пользуясь случаем, обратился к депутатам горсовета и директор Днепропетровского метрополитена Виктор Ситанин."Его зовут СитОнин!!!
2
ret (07-07-2011 23:55)
как плотник может заниматься транспортом ???
1
lelik83 (07-07-2011 18:54)
Конечно,любая маршрутка после лексуса-скотовоз!)) И вобще,товарищ Беляев,занимался ты бы лучше своим мебельным бизнесом,а в транспортные дела не совал бы свой нос!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости