00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Непогода напугала курортников

В железнодорожных кассах тихо и пусто, билеты к морю берут на август и сентябрь.

Июль, несомненно, самая горячая пора отпусков, когда большинство городских жителей пакуют чемоданы, с радостью предвкушая отдых на морском побережье. А вот новости из Крыма не утешают: погода там пасмурная, а вода в море не по-летнему холодная. Журналисты «Комсомолки» отправились в кассы Центрального вокзала выяснить, куда же чаще всего берут билеты отпускники.

В залах касс оказалось пустынно, привычных длинных очередей мы не увидели, зато обнаружили, что многие покупают билеты в Киев.

- Взяла отпуск в начале июля, хотела в Ялту поехать, - рассказывает стоящая в очереди Ольга. - Подруга там отдыхает почти неделю уже, говорит, что еще ни разу не искупалась, потому что холодно. Потому ехать на море я передумала, беру билеты в Киев - недалеко от него живет моя тетя, у нее частный дом, буду свежим воздухом дышать.

Несмотря на критические отзывы, билеты в Крым тоже берут, но, как правило, на август. Дефицита нижних полок нет, как это часто бывает в летний период.

Нам стало интересно, часто ли возвращают из-за непогоды уже купленные билеты на юг. С этим вопросом мы обратились в администрацию вокзала.

- В июне этого года пассажиры вернули на 20% больше билетов, чем в прошлом году, - рассказала заместитель начальника вокзала Тамара Палаш. - А вот сейчас эта цифра ниже прошлогодней - люди все же едут на море, и это радует.

Вернуть билет, кстати, можно в кассах вокзала, при этом вам вернут не полную стоимость проездного документа. Сколько денег снимут, зависит от многих факторов, каждый случай индивидуален.

Кстати

На Азов - быстро и дешево

Поехать на Азовское море теперь можно на электричке за смешные деньги - билет до Геническа стоит 43 гривны 25 копеек. Студенты, конечно же, могут купить билет на эту электричку за 50% от стоимости. Дешевле, как говорится, только даром. Кстати, бесплатно прокатиться до Геническа тоже можно - это касается льготников.

Электричка «Днепропетровск-Таврийск-Геническ» ходит по пятницам, субботам и воскресеньям.

Отправляется с Центрального вокзала города в 6.31 утра, в Геническ приезжает в 11.55. Курсировать эконом-транспортное средство будет до конца лета. Но отменить ее могут и раньше, если не будет спроса на проезд, предупреждают в администрации вокзала.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Отдыхающие бегут, а цены не падают

Народа на южном побережье Крыма значительно поубавилось, отмечают не испугавшиеся непогоды отдыхающие. Солнце выходит редко, вода холодная, поэтому отпускники предпочитают искать более комфортные места для отдыха. Но, несмотря на это, цены на съемные квартиры и продукты не снизились ни на копейку.

 

Источник: Комсомольская правда

945

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости