00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

О предоставляемых Приднепровской железной дорогой услугах пассажирам нынешним летом

О том, какие услуги предоставляет Приднепровская железная дорога своим пассажирам нынешним летом, рассказал на пресс-конференции начальник вокзалов магистрали Иван Леводянский.

Иван Леводянский сообщил, что круглый год курсирует 25 пар пассажирских поездов формирования Приднепровской железной дороги, а на летний период это количество возрастает до 40 пар.


«Сегодня эти поезда сформированы из 1044 пассажирских вагонов, а с учетом резерва это количество может быть доведено до 1188 вагонов.
Если говорить о специализированных вагонах, то сегодня дорога располагает вагонами — автомобилевозами и вагонами для перевозки инвалидов — колясочников.


Автомобилевозов у дороги пока два. Один курсирует с поездом № 165/166 «Столичный экспресс» сообщением «Днепропетровск — Киев». Стоимость сдачи автомобиля — 30 гривен. Клиент оплачивает эту сумму в кассу, отдает ключи и техпаспорт автомобиля, сотрудники дороги самостоятельно загоняют автомобиль в вагон, а на конечной станции владелец получает автомобиль уже на специальной площадке. Можно автомобиль сдавать не в день выезда, а за два — три дня. Все это время машина будет храниться на специальной охраняемой стоянке. Плата — 40 гривен в сутки.


Автомобилевоз — двухъярусный, грузоподъемностью 10 тонн. То есть, он вмещает до 8 автомобилей. Но есть предел по высоте автомобиля — 1,72 метра. Иначе говоря, крупный джип, конечно туда не войдет, но остальные автомобили спокойно умещаются. Стоимость провоза зависит от веса машины: от 387 грн (до тонны) до 847,44 грн (до 2,2 тонны).
За первые 6 месяцев этого года из Днепропетровск в Киев было перевезено 292 автомобиля, а из Киева в Днепропетровск — 246 автомобилей.


Весной, когда ходил поезд «Днепропетровск — Донецк — Ворохта» автомобилевоз также пользовался большим спросом.


Также сегодня Приднепровская магистраль располагает 5 вагонами для перевозки инвалидов — колясочников. Два вагона постоянно курсируют в «Столичных экспрессах» «Днепропетровск — Киев» № 165/166 и № 167/168. Остальные три вагона добавляются в составы по заявкам инвалидов — колясочников. В заявке, кроме стандартного набора данных, есть графа «Нужна ли помощь при посадке и высадке и сопровождение от автомобиля до вагона и обратно?». Если такая услуга нужна, то ее оказывает специальная группа сотрудников вокзалов.


Такие вагоны оборудованы двумя подъемниками, которым управляет специально обученный проводник. Внутри вагон оборудован поручнями вдоль стен, в купе и в туалете, чтобы инвалид мог самостоятельно передвигаться по вагону на коляске. Кроме того, в таких вагонах есть также коляски для перевозки инвалидов, если с его коляской что-то случается.


Конструкция дивана инвалида в купе позволяет складывать или раскладывать спинку и сиденье под углом 75 градусов. Верхняя полка — спальное место для лица, сопровождающего инвалида. Также в купе есть столик, отдельное кресло для инвалида, а также дисплей, на который выводится информацию о занятости туалета, и кнопка вызова проводника.


Туалет также оборудован поручнями, мойкой, расположенной на уровне, удобном для инвалида, сидящего в коляске, а также кнопка вызова проводника.
С начала года услугами таких вагонов уже воспользовалось более 300 инвалидов.


Есть также два состава, в которые входят 20 вагонов, оборудованных для перевозки детей. Основное отличие таких вагонов в том, что вторые полки там оборудованы дополнительными скобами, чтобы ребенок не смог упасть с полки на пол. Естественно, что для обслуживания этих составов подобраны специально обученные бригады проводников.


Для обеспечения безопасности пассажиров во время поездки, поезда сопровождают милиционеры. Кроме того, каждый проводник оснащен рацией, посредством которой он держит экстренную связь с начальником поезда. Также имеется возможность связаться с машинистом поезда, который передает на ближайшую станцию информацию, если к поезду срочно потребуется вызов любой из служб быстрого реагирования — спасателей, врачей или милиции», - сказал Иван Леводянский.


Также он сообщил, что расширяется продажа билетов через Интернет. С начала года уже граждане приобрели более 28 тысяч таких билетов.


А на «Столичный экспресс» можно даже купить так называемые «электронные билеты». Этой услугой с начала года воспользовалось около 300 пассажиров.

 

Источник: ИА РИЦ

1790

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
sandro (02-07-2011 13:27)
накол заразу..со с своей парфюмерией....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости