00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Жильцов заставляют заключать договора на мусор, иначе штраф – 1360 гривен

С 1 июля в Днепре на 50% повысится тариф на вывоз отходов (был 6,67—6,84 грн., станет — 9,73 грн.)

Напомним, что в мае прошел тендер между компаниями-мусороперевозчиками. Его результаты были далеко не революционными. Право вывозить бытовые отходы осталось у компаний «Экология-Украина», «Гринко-Днепр» и «Днепркоммунтранс» (прежние перевозчики).

«За три года в разы подорожали тарифы на газ, «коммуналку», поднялась минимальная зарплата, но тарифы на вывоз мусора ни разу не менялись», — оправдал повышение начальник управления по охране окружающей среды горсовета Олег Семенко.

Кроме того, в течение 60 дней каждый ответственный квартиросъемщик или владелец частного дома обязан заключить договор с мусороперевозчиком. На заседании исполкома Днепропетровского горсовета приняли решение привлекать горожан, которые этого не сделают, к административной ответственности (штраф 340—1360 грн.). «Жители многоэтажек могут заключить договора с предприятием самостоятельно либо обратиться в жэк, а жильцы частного сектора должны обратиться к квартальным», — пояснил экс-глава комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Сергей Воробьев.

На днях жители частного сектора в Красногвардейском районе увидели предупредительные объявления, которые были расклеены у каждого дома. «В объявлении нас пугают штрафами за нарушение статьи 82 КУпАП «Нарушение требований по обращению с отходами». Когда мы обратились в квартальный комитет с просьбой объяснить, почему мы должны заключать договор с перевозчиком, если нас не устраивает качество его работы, то нам ответили, что это не наше дело, за нас все решили в горсовете», — говорит местный житель Дмитрий Гомон.

Не довольны работой предприятия «Экология-Украина» и жители жилмассива Победа. «У нас на проспекте Героев во дворах мусорные контейнеры сломаны. Куда только жильцы ни обращались, чтобы их починили или поменяли: в «Экологию», в горсовет, даже в газету писали, но никто не отреагировал»,— говорит председатель одного из ЖСК Татьяна Викторовна. Как пояснили нам в мэрии, если вас не устраивает работа предприятия-мусороперевозчика, нужно составить протокол с замечаниями и отправить его в управление экологии горсовета.

Источник: газета Сегодня

964

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
7
cvbn (01-07-2011 06:39)
да какие нафиг органы? там давно уже кошерные типчики всё порешали за нас...
6
АЛЕКС2012 (30-06-2011 09:15)
кстати это они должны к нам приходить и перезаключат договора а не мы, т.к мы являемся потребители а они исполнители.и мы у них наказуем услуги вывоза т.к я буду им деньги платит, в случае не должного исполнения услуг я имею право оборотится в соответственные службы.
5
1 (29-06-2011 21:23)
Наблюдатель,Мне не жалко, ноза чистый двор я плачу в ЖЭК, а эти мусоровозы даже не удосужатся забрать пакеты с мусором, которые не влазят в переполненные контернеры.У моих родителей во дворе вообще несколько месяцев горы мусора валялись (при том, чтоплату за вывоз выставляли регулярно), жалобы и прочие действия им пофиг. За что доплачивать ?
4
Наблюдатель (29-06-2011 21:12)
1, нет, серъезно, тебе жалко 1грн60коп в день на человека за чистый двор? За 160коп и буханку хлеба не купишь и в метро не проедишь!
3
1 (29-06-2011 21:08)
а чего мелочиться, давайте уж сразу до 50 грн.!
2
пан Гималайский (29-06-2011 18:02)
Ваше слово , товарищ "Калашников" .
1
1111 (29-06-2011 17:43)
затрахали уже!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости