00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре появится фонтан, оценивающий надежность женихов

Власти Днепропетровска взялись за реконструкцию набережной на левом берегу города (ул. Маршала Малиновского)

Отметим, обновленная в 2005—2007 г. правобережная набережная признана самой красивой в стране. Теперь мэр города Иван Куличенко обещает так же благоустроить и берег вдоль жилмассива Солнечного. «Здесь будет самая большая в городе детская площадка, украшенная авторскими работами известных украинских и российских скульпторов — герои детских мультфильмов и сказок. Так что здесь вскоре можно будет отдохнуть не только физически, но и морально»,— обнадежил Иван Куличенко.

А вот автор проекта реконструкции набережной на Солнечном Дмитрий Волик рассказал нам, что ее ожидают глобальные изменения. «Жители города ее просто не узнают! Мы полностью реконструируем ее подпорную стену, сточную канализацию, проезжую часть, постелим рулонный газон, посадим новые деревья, покреативим с освещением»,— поделился планами Дмитрий Волик и добавил, что новая набережная станет настоящей достопримечательностью. Ее украшением станет смотровая площадка с фонтаном, который планируют сделать местом паломничества молодоженов. «Фонтан будет в виде арки, под которой пара сможет пробежать. Мы сейчас продумаем несколько режимов подачи воды, чтобы наряды молодоженов не слишком пострадали от воды»,— объяснил Дмитрий Волик.

Городскому голове идея привлечь на набережную левого берега молодоженов пришлась по душе. «Теперь днепропетровские невесты сразу смогут оценить надежность своих женихов. Хороший муж должен успеть пронести на руках под аркой фонтана свою невесту, не замочив ей платье водой»,— сообщил Иван Куличенко.

По словам архитекторов, набережная на Солнечном не будет точной копией правобережной. «Дело в том, что правый берег Днепра ровный и горожане там могут прогуливаться лишь вдоль берега, а на левом из-за множества неровностей и выступов нам удастся обустроить укромные уголки для отдыха»,— рассказал «Сегодня» архитектор Дмитрий Волик.

К строительству новой набережной рабочие приступят уже через две недели (первые камни заложат лично мэр Иван Куличенко и губернатор Александр Вилкул). А открыть первый участок реконструированной красавицы обещают ко Дню города (10 сентября). Подсчитали, что на необходимые работы нужно 30 миллионов гривен, деньги уже выделили из областного бюджета. А в следующем году строители возьмутся за второй участок набережной — от памятника 17-й воздушной армии до Мерефо-Херсонского моста. «Мы облагородим в патриотических традициях участок возле памятника воздушной армии, а вот дальше вплоть до Мерефо-Херсонского моста пойдет очень узкая полоска берега между рекой и проезжей частью, поэтому там ничего особенного уже не придумаешь. Мы планируем там укрепить берег, уложить тротуарную плитку, обновить зеленую зону и, пожалуй, все. Там все будет скромно, поэтому и открытие второго участка мы не будем приурочивать к какому-либо празднику»,— рассказал городской голова.

Ремонт на правде

Тем временем в Днепре быстрыми темпами ремонтируют проспект Правды (левый берег). Строители отремонтировали правую часть и приступили к левой. Мэр Иван Куличенко заявил, что через две недели рабочие приступят к реконструкции съездов с Нового моста на улицы Воронцова и Маршала Малиновского

 

В Днепре появится фонтан, оценивающий надежность женихов

 

Максим Мирошниченко, газета Cегодня

1939

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости