00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Транспортная революция в Днепре: жителям предложили выбрать цвет бусов

В Днепропетровске маршрутки заменят большими автобусами, но их путь будет короче

В Днепропетровске грядет транспортный переворот: из обслуживающих горожан 152 маршрутов автобусов власти предлагают оставить лишь 70! На днях чиновники вынесли на суд общественности проект новой транспортной сети города с заметно измененными маршрутами следования «Спринтеров» и «Богданов». К примеру, предлагают, чтобы 126-я маршрутка возила пассажиров с левого берега не на жилмассив Тополь (как раньше), а лишь до Подстанции, откуда, по мнению чиновников, несложно добраться до Тополя другой маршруткой. «Если такой проект вступит в силу, то мне придется добираться с Тополя на работу, на пл. Островского, двумя маршрутками. Мало того, что мне проезд на работу и обратно будет стоить 12 грн., так еще и с пересадками ехать! Я не знаю ни одного жителя Тополя, который сказал бы, что 126-я маршрутка нам не нужна!» — возмущается жительница Тополя-3 Ольга Владимирова.

В то же время чиновники убеждают, что проект составляли специалисты, основываясь на мнении водителей и горожан, но вступит он в силу только после того, как его подредактируют сами горожане. Затем его обсудят и утвердят на комиссии транспорта и связи, а уже в августе-сентябре (после проведения тендера) передадут АТП-победителям. «В проект новой транспортной системы могут вносить коррективы все жители города, это своего рода соцопрос. Но оставить комментарий — недостаточно, мы должны созвониться с человеком, чтобы детально ознакомиться с ситуацией. Поэтому нам нужна обратная связь — все, кто захотят принять участие в обсуждении, должны написать нам на электронную почту Tatyana.kurilenk@mail.ru свои пожелания по поводу модернизации и оставить свой номер телефона», — говорит глава постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи Александр Беляев и просит в письме указать время, когда человек чаще всего пользуется общественным транспортом, а также высказать свои пожелания по поводу услуг перевозок

«Так как это не революционный, а эволюционный проект, то в нем предусмотрен постепенный переход от микроавтобусов до автобусов большой вместимости, рассчитанных на 30—40 мест для сидения. Поэтому мы просим жителей написать, в каких бусах, вплоть до цвета, они хотели бы ездить», — говорит Беляев и добавляет, что в эволюционном проекте новой транспортной сети заложено и внедрение единого билета. «Мы постепенно будем переходить на еропейскую транспортную систему, через год-полтора у нас появится единый билет. Если пассажиру нужно будет добираться с пересадками, то, купив такой билет, ему не придется платить дважды. Мы планируем провести такие переговоры с руководителями предприятий», — говорит Александр Беляев.

Троллейбусы в центр не пустят

Изменения, которые придут в наш город после внедрения проекта транспортной сети, коснутся и электротранспорта. В частности по пр. Карла Маркса (от ул. Карла Либкнехта до ул. Шмидта) будет ходить только один вид общественного транспорта — трамвай №1.

«Рельсы перенести сложнее, чем распределить маршруты на бусах, но к пожеланиям граждан мы обязательно прислушаемся. Недавно жители 12 квартала жаловались, что добраться до вокзала — для них настоящая проблема. Поэтому мы продлили рельсы и пустили трамвай №12 до пл. Островского (рядом с вокзалом). Также были жалобы на скопление транспорта в центре города, поэтому в новом проекте мы планируем создать зону только электротранспорта — от пл. Петровского до ул. Артема», — говорит Александр Беляев и добавляет, что троллейбусы тоже уберут из центра Днепропетровска. Они будут возить пассажиров по параллельным пр-ту К. Маркса улицам — Ленинградской и Набережной.

Источник:

газета Сегодня

 

2669

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
11
antiduring (11-07-2011 07:23)
чтобы разгрузить центр города, меньше надо туда лексусов и мерсов пускать, или сделать им платный въезд, как в Лондоне, и будет им счастье.А ввобще-то сами выбирали эту городскую власть, сами эти плоды и пожинаем...
10
dem (28-06-2011 00:42)
чем они думали когда создавали этот мега проэкт???это ж блин пи*ец как удобней и комфортней станет ездить......блин жизнь прям станет лучше.......уже слов не хватает!!!идиоты одни сидят там......
9
realdip (22-06-2011 04:36)
какая то анти-научная фигня)хорошо что это пустые слова и до дела не дойдет
8
Бедун (21-06-2011 20:56)
У чиновников вместо мозгов г.а.в.Но. Самый тупой проект столетия!
7
ммм (20-06-2011 17:02)
при зарплате наших чиновников им можно с 5 пересадками на работу ездить. А при зарплате в 1500 тысячи много не наездиш
6
cherchels (20-06-2011 16:24)
Полный бред.я не хочу ездить на работу вставая в 4 утра.
5
siyanieukr (20-06-2011 15:11)
Это хто такой умно-дЭбильный? Своих слов уже не хватает - придумал бусы. Вообще то бусы - это женское украшение, или у туземцев.
4
aga (20-06-2011 13:50)
Нужно развивать не структуру "БУСОВ" большой вместительности, а электротранспорт большой вместительности.
3
Alehanbdro (20-06-2011 12:57)
Ох и революция мля. с Паруса на жд. вокзал теперь только с пересадками...
2
dimmus (20-06-2011 12:34)
ураааа терь мы вре на БУСАХ ездить будем))) а вообще если зделают в автобусах, тролейбуса, трамваях вход типо по картачкам сделали было бы круто. проехал 500 м. и заплатил 50коп вместо 3грн. тода 3 грн за проезд от конечной до конечной я согласен платить)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости