00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Население Днепропетровска сократилось на 893 человека

Население Днепропетровска сократилось на 893 человекаЗато к нам охотно едут уроженцы Средней Азии, чтобы торговать на городских рынках

На протяжении 2010 и в начале 2011 годов в Днепропетровской области выросла миграционная активность населения.

- Миграция является одним из главных факторов, которые значительно влияют на изменение численности населения, - рассказала начальник отдела статистики населения ГУ статистики в области Любовь Ходова. - Сальдо миграции населения области за 2010 год имело отрицательное, но незначительное по объему значение - 28 человек. Количество прибывших и выбывших мигрантов почти одинаково, соответственно - 46437 и 46463 человек. Традиционно большая часть (две трети общей численности) мигрантов поменяли место постоянного проживания внутри территории области, а 30,1% переехали в другие регионы Украины. На жительство за границу эмигрировали 3,3%.

Новыми жителями нашей области стали мигранты из 54 стран мира: Российской Федерации, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Молдовы, США и Израиля. Наши же бывшие переселились в 29 государств, в основном в Российскую Федерацию, Израиль и Германию.

В 2010 году более половины миграционных перемещений в пределах Украины приходилась на Киев и соседние области: Запорожскую, Донецкую, Кировоградскую и Харьковскую.

Нелегальщина

Что же касается нелегальных мигрантов, то за 4 месяца 2011 года в Днепропетровской области их выявлено 158 человек. Большая часть «подпольщиков» приезжает из стран, где уровень жизни еще ниже, чем в Украине, в частности из Узбекистана. Среди этих нелегалов самый популярный транспорт - поезд Ташкент - Харьков.

- Нелегальные мигранты чаще всего занимаются торговлей, закупают на харьковском рынке Барабашова товары, одежду и продают их по всей Украине, - рассказала замначальника отдела по гражданству, иммиграции и регистрации физических лиц горуправления милиции Наталья Мельниченко. - Был у нас такой случай: приехала гражданка Узбекистана, занималась торговлей, а по истечении срока первичной регистрации начала скрываться. Ее выявила миграционная служба и принудительно депортировала самолетом обратно, запретив на определенный срок въезд в Украину. А она с поддельными документами опять появилась у нас и попросила депортировать ее домой, но обязательно самолетом. Поездом, мол, жарко и долго.

Вообще нелегальный мигрант - это иностранец, который находится в стране по истечении трехмесячного срока первичной регистрации и не продлевает срок пребывания, часто не имеет средств к существованию и уклоняется от выезда. Такие люди привлекаются к административной ответственности, платят штрафы и подлежат добровольной или принудительной депортации, в основном за счет государства.

- На сегодня в Днепропетровске проживает 7080 иностранных граждан, 1810 из них - студенты, - говорит Мельниченко. - Бывает, что они тоже оказываются нелегалами. Такое происходит, если студента исключают из университета, но он не хочет выезжать из Украины, скрывается у друзей. Поэтому вуз обязан информировать нас обо всех исключениях иностранцев, чтобы мы могли проконтролировать, покинул ли он Украину.

Источник: Горожанин
1259

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
Alek1987 (09-06-2011 16:25)
Днeпропeтровск Днeпропeтровцaм a нe кому либо! a ПР дeйствитeльно нe зaинтeрeсовaнa в помощи рaзвития нaшeй стрaны, я выступaю против их политики!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости