00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Школы и колледжи остаются без спортплощадок и заборов

Школы и колледжи остаются без спортплощадок и заборовНа глазах у сторожей и милиции охотники за металлом разбирают учебные заведения.

Гимнастические снаряды выдирают вместе с бетоном

«Эпидемия» накрыла проспект Петровского, где каждую ночь воры снимают и вывозят не какие-нибудь трубы и кабеля, а металлические ограды и спортивные снаряды с территории учебных заведений. Так что к началу следующего учебного года школы и колледжи в этом районе рискуют остаться без спортплощадок, заборов и решеток на окнах.

- С нашей спортплощадки ночью украли пять гимнастических труб, каждая из которых весит более 100 килограммов, - рассказал «Комсомолке» директор технолого-экономического колледжа Виктор Карпов. - Они были не просто вкопаны в землю, а забетонированы. Так выкопали вместе с бетоном... Видимо, работала целая группа, поскольку вынести такую тяжесть не под силу одному человеку.

В колледже говорят, что кражи металла случались и раньше, но в последние дни переросли просто в эпидемию.

А в соседнем индустриально-педагогическом техникуме исчезают кованые пролеты внешней ограды.

Благодаря металлоломщикам, забор политехнического колледжа превратился в удобную скамейку для студентов.

За день до съемки на этих двух окнах были решетки - их украли. Политехнический колледж.

- Посмотрите, преступники раскачали еще несколько снарядов на спортплощадке, видимо, подготовили к вывозу, - сетует замдиректора по административно-хозяйственной части Валерий Мишин.

Милиция на заявления не реагирует

В районе проспекта Петровского три колледжа, техникум, несколько школ и детсадов. И пока их активно разбирают воры, милиция даже не пытается создать видимость борьбы с ними. Местные жители показали корреспондентам «КП» несколько нелегальных пунктов приема металла, которые работают неподалеку от учебных заведений, и понятно, что участковые просто не могут о них не знать. Более того, милиция почему-то не находит украденный металл, хотя по горячим следам сделать это не так уж и сложно.

- Последняя кража у нас была буквально вчера вечером, - рассказывает директор политехнического колледжа Станислав Касьян. -  Около 7 часов вечера с окон здания столовой  сорвали две решетки. Совсем обнаглели, ведь в это время было еще светло! Пока наши сторожа выбежали, преступников и решеток уже и след простыл. Мы уже и не звоним в милицию - нет смысла.

В январе этого года Станислав Касьян уже писал начальнику Ленинского райотдела заявления о кражах дверей в тире и металлических ворот в общежитии колледжа. Причем, во втором случае установленная поблизости видеокамера зафиксировала кражу. На второе заявление милиция ответила отказом, а на первое руководство колледжа ответ так и не получило.

Источник: Комсомольская правда
664

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
2
dimmus (02-06-2011 20:28)
ахахахаахахахах дааа както возле школы(рядом с домам) проходил стояли брусья буквально недавно прохожу одна перекладина стоит а другую оторвали причем палки на которых она держалась остались
1
Grooverider (02-06-2011 19:58)
ты шо жосток)) забор моей бурсы:))


--------------------
Всем Мир!)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости