00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Движение на Шмидта стало однополосным

Сегодня там начался первый этап масштабной реконструкции.

Возле старого цирка будет огромный котлован

Многострадальная улица Шмидта наконец дождалась обещанного ремонта. На выделенные 40 млн. грн. здесь должны заменить асфальтобетонное покрытие обоих частей дороги и тротуаров, на восемь метров с двух сторон увеличить саму проезжую часть, переустроить трамвайные пути, осветить и облагородить улицу.

Со вчерашнего дня здесь появились первые машины спецтехники, а сегодня с утра начала массово подтягиваться и остальная ремонтная артиллерия. Правда, пока чинить будут не саму дорогу, а ливневый коллектор. Дело в том, что последние исследования фронта работ выявили неприятную вещь: оказывается, состояние здешнего ливневого коллектора не просто оставляет желать лучшего, а, по словам градоначальников, ситуация сложилась на грани чрезвычайной. Первые же серьезные ливни могут привести к плачевным последствиям - вода, которая пойдет в грунты, зальет всю улицу, рынок и разрушит здание старого цирка. Поэтому решили немедленно приступить к основательной реконструкции коллектора.

Движение на Шмидта уже стало однополосным, ведь вскоре здесь, напротив старого цирка, появится огромный котлован глубиной и длиной около 6 метров. Кстати, охранять эту траншею от случайных зевак будет отряд бойцов муниципальной гвардии, чтобы никто из горожан ненароком в эту яму не свалился. Такой внеплановый капремонт коллектора может немного затянуть ремонт, но сроки в этом деле не ставят на первое место.

- Сейчас главное - обезопасить улицу, - считает мэр Иван Куличенко. - А значит спешить нельзя. После реконструкции коллектора мы должны тщательно засыпать вырытый котлован, чтобы затем укладывать асфальт с полной уверенностью, что он не просядет. Поэтому ни ко Дню города, ни к другим датам мы не привязываемся. Лучше сделать позже, но качественно.

Добраться до базара станет непросто

На починку коллектора, если в процессе не возникнет никаких трудностей, отвели три недели. Параллельно с этим начнут ремонтировать и трамвайное полотно. Так что проехать по Шмидта в ближайший месяц будет тяжело. Но поскольку Озерка - стратегически важный объект для жителей города, полностью перекрывать проезд к Центральному рынку нельзя. Для основного движения оставят одну полосу. А вот общественный тран­спорт пойдет по параллельным магистралям - улицам Серова, Философской, Боброва. Кроме того, ко всем водителям обратились с просьбой по возможности объезжать прирыночную магистраль, а посетителям Озерки - парковаться за пределами рынка. Кстати, как и было обещано, все торговые павильоны на тротуарах по Шмидта снесут. Убирать палатки будут по мере выполнения работ.

кстати

Трамваи на Шмидта отменили

Уже сегодня всем горожанам, которые привыкли ездить на Центральный рынок, да и вообще добираться по делам на трамваях № 4 и № 17, придется привыкать к новым маршрутам этого транспорта. Маршрут изменится следующим образом:

№ 4: ул. Тельмана - ул. Чкалова - пр. Пушкина - ул. Свердлова - ул. Леваневского - ул. Курчатова - железнодорожный вокзал.

№17: трамвайно-ремонтный завод - ул. Войцеховича - ул. Юрия Савченко - пр. Пушкина - ул. Свердлова - ул. Леванев­ского - ул. Курчатова - ж/д вокзал.

Возобновят прежнее  движение трамваи лишь после того, как улицу Шмидта полностью отремонтируют.

Глас народа

Как вы теперь будете добираться на Озерку?

Наталья, домохозяйка «Я часто езжу на Центральный рынок 4-м трамваем. Конечно, будет неудобно теперь, но если тут наведут красоту - это же здорово!»

Илья, рабочий: «На трамваях не езжу, добираюсь на работу маршрутками. Но если дорогу сделают качественно и красиво - почему бы не постоять в пробках? Буду теперь раньше выходить из дому, чтобы до работы добраться вовремя.

Тамара Сергеевна, пенсионерка: «Первый раз об этом слышу. Когда-то читала в газете, что закроют временно этот участок дороги, но не задумывалась, как буду добираться до рынка. Наверное, на 11-м ездить буду и на 5-м. Или пешком пройдусь. Хотелось бы, чтобы побыстрее реконструкция закончилась.

Наталья, студентка: «Как же теперь без трамвая? Наверное, придумают что-нибудь, объезд какой-то… Ну, если что - пешком буду ходить с Островского до рынка, на маршрутке ведь дорого.

Андрей, продавец-консультант: «Я на трамваях езжу крайне редко, а неудобства будут в первую очередь пенсионерам, мне кажется. Трамвай ведь подъезжал прямо к центральному входу в рынок.

Мария ЯШИНА, Комсомольская правда

648

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
samtrest (01-06-2011 16:49)
Главная проблема на улице Шмидта это парковки в три ряда. Расширят улицу - будут ставить в четыре. А торговые ряды снесите лучше на Пастера. И Вокзальной не мешало бы вернуть двустороннее движение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости